【青島食肉食鳥】人気沸騰中の「宮崎餃子」に新しい風♪ 飲茶風 金豚(きんとん)餃子が新発売!
宮崎市が年間の餃子支出金額、購入頻度共に、2年連続全国1位達成!
2013年春、餃子の激戦区宮崎県より、食肉のプロ集団(食肉卸企業)の青島食肉食鳥(通称:アオショク)から新しいスタイルの宮崎餃子「金豚(きんとん)餃子」が新発売いたしました。
「金豚餃子」は、香港・台湾の最高の味を広めた先駆者のひとり、頼進文(らいしんぶん)さんのレシピの味です。
頼さんは、長年、横濱駅西口はじめ横濱中華街等で香港飲茶・広東料理の名店を手がけていましたが、リタイア後は、宮崎青島リゾートエリアに在住。その土地でアオショクと出合い、横濱中華街で大人気だった幻の飲茶の味を復活させることになり、頼さんのレシピ・監修+九州の食材+肉の目利き・職人の技で、バージョンアップしてリボーンいたしました。昨年の発売以来大好評の「金豚まんじゅう」に加え、「金豚」シリーズ第二弾になります。
「金豚餃子」は、香港・台湾の最高の味を広めた先駆者のひとり、頼進文(らいしんぶん)さんのレシピの味です。
頼さんは、長年、横濱駅西口はじめ横濱中華街等で香港飲茶・広東料理の名店を手がけていましたが、リタイア後は、宮崎青島リゾートエリアに在住。その土地でアオショクと出合い、横濱中華街で大人気だった幻の飲茶の味を復活させることになり、頼さんのレシピ・監修+九州の食材+肉の目利き・職人の技で、バージョンアップしてリボーンいたしました。昨年の発売以来大好評の「金豚まんじゅう」に加え、「金豚」シリーズ第二弾になります。
金豚餃子の特長
・頼氏直伝のレシピに、九州の食材をバランスよく組み合わせた絶妙な味・風味。
・「鍋貼(焼く)」「揚餃(揚げる)」「蒸餃(蒸す)」「(水餃)茹でる」の味わいが楽しめます。
・豚肉の美味しさを引き出す挽き方で、手切り野菜も加わり、香りや風味たっぷりに仕上げています。
・ジューシーな具材と納得のボリューム! 餃子の皮との絶妙なハーモニーが魅力。具材の味がしっかり
しているので、タレなしでも美味しくお召し仕上がりいただけます。
3種の金豚餃子
●金豚 香港餃子 10個入 680円(税込)
香港・台湾の家庭で人気の肉餃子。ニンニク不使用で、豚肉の旨味を引き出した金豚餃子正統派の餃子。
●金豚 しそ餃子 10個入 780円(税込)
宮崎県産のしその爽やかな風味が口の中に広がります。餃子をさっぱりと味わいたい方におすすめ。
●金豚 にら餃子 10個入 780円(税込)
宮崎県産の新鮮なにらを使用。にらは全て手切りすることで苦味を出さず、野菜の旨味が魅力。
「金豚」とは?
香港や台湾などの東南アジア圏で、「金」は最高、「豚」は子宝繁栄を意味し、非常に縁起が良く、幸運繁栄を表す言葉です。
(詳細はhttps://aoshoku.co.jpをご覧ください)
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