資料をダウンロード

Global Partners Consulting Pte Ltd
会社概要

海外進出コンサルティング会社のGPC、セガのシンガポール現地法人SEGA Singapore Pte. Ltd. 設立を包括的に支援

シンガポールを始めとするASEAN諸国を中心とした海外進出支援を行うコンサルティングファームのGlobal Partners Consulting Pte.Ltd. (本社シンガポール、以下「GPC」)が、この度株式会社セガ(本社:東京品川区、代表取締役社長COO:杉野行雄、以下「セガ」)のシンガポール現地法人SEGA Singapore Pte. Ltd.(以下SEGA Singapore)の設立にあたり全面的かつ包括的支援を提供いたしました。

■概要
 約7億人弱の人口を有する東南アジアでは、都市部のオンライン人口の82%がゲームプレーヤーであり、今後更に大きな成長が見込める市場として注目されています。(※)

セガは、現在世界中に20ヶ所以上の開発スタジオや販売拠点を置き、各地の市場環境に合わせてゲームおよび関連事業を展開しています。同社では、現地の市場調査、マーケティング、開発機能の創設を通じてシンガポールを含む東南アジア市場における取り組みの更なる強化を図ると共に、将来的な東南アジア統括拠点の設置も見据え、 2022年10月13日(木)にシンガポール現地法人であるSEGA Singapore Pte. Ltd. を設立しました。

シンガポールを始めとするアジア圏への海外進出を支援するコンサルティングファームであるGPCでは、今回のセガのシンガポール拠点の設立および人材配置において、戦略的アドバイス及び包括的な実行支援を提供した事をお知らせいたします。

(※)ゲーム市場調査会社Newzoo調べ(2020年)

■GPC支援内容
 GPCではシンガポールに法人を持つ企業様に対して、正しい情報に基づいた的確な組織運営の意思決定を支援しています。本件においてはシンガポール法人の設立と運営支援のみに留まらず、駐在員受け入れのハードルが年々上がるシンガポールでのサステナブルな組織運営を見据えた人事基盤構築、そして人材配置における戦略的アドバイスとプロジェクトマネジメント、実行支援を提供致しました。今後も、GPCのアジア太平洋地域における広範なネットワークや各国の最新規制・ビジネス実務、国際税務に関する知見を活かし、SEGA Singaporeの更なる事業展開に対して適切なソリューションを提供し続けます。

■株式会社セガについて
 株式会社セガでは家庭用ゲーム機、PC、スマートフォン向けゲームの企画・開発・販売・運営及びアーケード機器の企画・開発・販売を軸に事業を展開しています。日本国内、及び海外のスタジオにて開発したゲームコンテンツを、日本を始め世界各地に置く拠点を通して全世界に提供しており、革新的な発想力とそれを具現化する高い開発力により時代を象徴する画期的な製品を多数生み出してきました。

■当社の紹介
 グローバルパートナーズコンサルティンググループの傘下であるGPCは、顧客のアジア圏における経営課題解決に特化した各分野のプロフェッショナルで構成される完全独立系コンサルティングファームです。年間200社以上の地場企業との事業提携・創出の交渉や、シンガポール国内での計300件以上に及ぶ人事労務コンサルティングをはじめとした豊富な経験と現地での最先端の知識・情報・ネットワークを元に、アジア圏に特化したシームレスなコンサルティングサービスをご提供し、クライアント様の「正しい意思決定」と「持続的な成長」にコミットする事で、その先の企業運営を支援させていただきます。

・グローバルパートナーズコンサルティンググループ
 2000年に創業したグローバルパートナーズコンサルティンググループ(https://www.gpc-gr.com/jp/)は、独立系コンサルティングファームとして、企業経営・会計財務・海外進出・IT・マーケティングなどに関する幅広い顧客ニーズに対応しております。日本本社に加え海外4拠点を展開し、国外では、シンガポールをはじめとしたアジア圏にて計800件を超える日本企業の海外での成功を支援して参りました。

GPCグループは、過去20年にわたり、日本やアジアにおける多国籍企業や中小企業の企業アドバイザーを務めています。より多くの企業が国境を越えた戦略的業務提携や投資の機会を求めている中、私たちの大切なお客様の戦略的利益やニーズを満たすために、弊グループ一丸となり、革新的で実用的なソリューションとサポートを提供し、追求し続けていきます。

【お問い合わせ先】
 Global Partners Consulting Pte. Ltd.
 112 Robinson Road #07-04 Singapore 068902
 E-mail:globalpr@gpc-gr.com

メディアユーザー新規登録無料