会社概要

【新生活のお祝いや記念日の贈り物に】パッケージから本体まで、本物のチョコレートのような遊び心のある木製コースターが登場

国産のオリジナル家具・インテリア・雑貨を中心に展開するブランド「dear M」のオンラインストアがオープン

江川木工

“ 大切な人を想って贈る特別なギフトを” をコンセプトに質の高い国産のオリジナル家具・インテリアアイテムを展開する「dear M」は3月2日、春のお祝いシーズンや記念日のギフトにぴったりな新商品「WOODEN CHOCOLATE COASTER」の発売を開始しました。入学、合格、新生活スタートの記念におすすめです。
本製品は公式オンラインストアから購入可能。また、オンラインストアのオープンを記念し、配送料が無料になるお得なキャンペーンを実施中(2023年3月31日まで)。
  • パッケージからコースター本体まで、まるで本物のチョコレートのようなデザイン

本物のチョコレートをイメージしたパッケージは、誰かに贈りたくなる遊び心をくすぐるデザイン。
コースター本体は、どの角度からでも美しく見えるよう、厚みと溝の角度を計算し、ひとつひとつ丁寧に研磨しています。素材の温かみを活かしながら、光と影の調和まで考え抜き、洗練された印象に仕上げました。

給食の食器などにも用いられるウレタン塗装を採用。天然木の美しさを活かしながら水や汚れの染み込みを防ぐ耐水性を備えており、汚れた場合でも中性洗剤で洗うことができるためお手入れが簡単です。

ラインナップは「ウォールナット」「チェリー」「メープル」の3種類です。

• ウォールナット

WOODEN CHOCOLATE COASTER in WALNUTWOODEN CHOCOLATE COASTER in WALNUT

深みのある濃い褐色の「ウォールナット」は古くからヨーロッパで富の象徴として愛され、現在でも高級木材として家具などに用いられています。
商品詳細:https://dear-m.life/collections/all/products/wooden-chocolate-coaster-in-walnut

• チェリー

WOODEN CHOCOLATE COASTER in CHERRYWOODEN CHOCOLATE COASTER in CHERRY

親しみやすい飴色の「チェリー」は、他の木材と比べても非常に早い経年変化が特徴。使い込むにつれ、艶と深みのある紅褐色を楽しむことができます。
商品詳細:https://dear-m.life/collections/all/products/wooden-chocolate-coaster-in-cherry

• ​メープル

WOODEN CHOCOLATE COASTER in MAPLEWOODEN CHOCOLATE COASTER in MAPLE

絹糸状の光沢が美しい「メープル」は硬さが特徴の木材。その硬さが音の持続性や高音域の優れ、ヴァイオリンやギターなどの楽器に多く用いられています。
商品詳細:https://dear-m.life/collections/all/products/wooden-chocolate-coaster-in-maple

また、溝を活かしたアクセサリートレーやインテリアのディスプレイなど、コースターに限らず様々なシーンでお使いいただけます。

付属のdear Mのショップカードは、裏面をメッセージカードとしてお使いいただけます。普段なかなか伝えられない言葉をちょっと添えれば、きっと特別な贈り物に。

プレゼントにご活用いただける、オリジナルギフトバッグもご用意しております。
詳細は公式オンラインストアでご確認いただけます。

■ブランドについて

Dear my __ .
“ 大切な人を想って贈る特別なギフトを ”
そんな想いから私たち「dear M」のプロダクトは生まれました。
誰かを想って私たちの商品を手にした時、ひとつひとつがその想いを乗せた
特別な贈り物になることを願って、1点ずつ心を込めて作っています。

公式オンラインストア dear M

dear M 公式インスタグラム