愛知県厚生農業協同組合連合会
会社概要

JA愛知厚生連の想いを込めたスペシャルムービー「その背中」篇を公開しました。

3月31日(金)より公式YouTubeチャンネルにて公開

JA愛知厚生連

JA愛知厚生連(理事長:宇野修二)では、2023年3月31日よりスペシャルムービーをYouTube公式チャンネルに公開しました。この動画は、「毎日が積み重なる、その背中にのせて。」をテーマに医療現場の弛まぬ毎日の積み重ねと真摯に向き合う職員たちの背中を通してJA愛知厚生連の想いを表現しています。
動画制作には、国内外で活躍するクリエイティブディレクター・映像監督・作曲家などの方々にご協力いただきました。
3月31日(金)より公式YouTubeチャンネルにて公開

JA愛知厚生連スペシャルムービー「その背中」篇 フルバージョン(116秒)

■動画概要
公開開始日:2023年3月31日(金)
JA愛知厚生連 Webサイト:https://www.jaaikosei.or.jp/
公式YouTubeチャンネル:https://youtu.be/Egr-k6U7gj8

• 2023年4月3日(月)に開催するJA愛知厚生連入会式(出席者約550名:安城市民会館)、4月5日(水)に開催する3看護専門学校合同入会式(出席者約150名:JAあいちビル)にて上映予定です。

■スタッフリスト(敬称略)
クリエイティブディレクター・コピーライター:石本 香緒理(AO CHAN)

• 様々なメディアの広告クリエイティブ、地域・企業ブランディングなど幅広く手がける。コトバを軸に背⾻のあるコミュニケーションを設計。国内外の広告賞受賞、書籍掲載多数。

演出・撮影・グレーディング:藤代 雄一朗

• ⼤⼿企業の広告から、NHK 紅⽩歌合戦やTOKYO2020 閉会式の映像まで、幅広い映像作品を⼿がける。⼈間のあたたかさ、美しさ、⼒強さを描きだすエモーショナルな演出を行う。

音楽:ナカシマ ヤスヒロ

• ⽇本⼈離れした⾳づくりの感性で、国内外問わず様々なCM やTV ドラマの楽曲を⼿がける作曲家。
    ⼼の琴線に触れるストーリー性ある⾳楽で、見る人を映像の世界へ引き込む。

プロデューサー:河合 信城(アストロランド)、小澤 友理花(アストロランド)
プロダクションマネージャー:平田 樹生(アストロランド)
撮影:宮田 暁生(映像畑)
スタイリスト・ヘアメイク:岩井 清美
オフラインエディター:高田 涼平(freta)
オンラインエディター:神門 正彦(スタジオインターフィールド)
MAミキサー:上松 健二(Zaxx)
ナレーター:原田 菜美(NTC事務局)
アカウントエグゼクティブ:加藤 大輔(電通名鉄コミュニケーションズ)
企画制作:株式会社電通名鉄コミュニケーションズ
株式会社アストロランド
株式会社AO CHAN

■楽曲について
本動画で使用している楽曲は、JA愛知厚生連の想いをもとに毎日の一人ひとりの仕事と想い、技術が積み重なり、つらなり、未来につながっていくことをイメージし、ナカシマヤスヒロ氏が作曲したオリジナル楽曲「日々脈々」となっております。医療現場の臨場感ある環境音と重なるサウンド構成も聴きどころとなっております。
ぜひ、音声をオンにしてご視聴ください。

■プロジェクトの背景
急激な社会情勢の変化とともに私たちの生活も大きく変化しました。医療現場ではさまざまなスタッフがどんな状況下でも真摯に医療と向き合っています。医療を支える数多くのスタッフの背中を通して、地域の方々や患者さんに安心感をもっていただきたい、JA愛知厚生連が日々の生活に寄り添った存在でありたい、という想いを込めて制作いたしました。さらに、いま働いている職員たちが自分たちの仕事を改めて振り返ることにより、誇りと使命感を持って仕事に取り組んでほしいという願いを込めています。

■映像構成・シーンカット一部紹介

今回の映像では、医療現場の弛まぬ毎日の積み重ねをさまざまな医療人たちの背中姿にのせて描いています。
そして、若手看護師の言葉を通して医療現場の真摯な想いを表現しています。
この動画にはJA愛知厚生連8つの全病院の職員が出演しています。

■JA愛知厚生連とは
1948(昭和23)年8月に農協法に基づいて設立されたJA愛知厚生連は、2023年で75周年を迎えます。愛知県下に8つの病院を中心に、救急医療、最先端のがん診療からへき地・離島医療まで地域に根差した医療・保健・福祉を提供しています。新型コロナウイルス感染症対応では、行政や近隣医療機関等と連携し、陽性患者の入院受け入れ、発熱外来の設置、ワクチン接種・大規模集団接種会場※の運営など感染対策の推進に協力しています。これからも「地域とともに地域医療を守る。」という基本姿勢のもと地域とともに歩んでまいります。
※2023年3月25日(土)をもって運営終了となりました。

名称:愛知県厚生農業協同組合連合会(通称:JA愛知厚生連)
設立:昭和23年8月15日
病床数:3,514床(8病院合計)
職員数:6,855名(2022年5月時点)

※本件は3/23に開催したJAグループ愛知記者会にてリリースを行いました。

メディアユーザー新規登録無料

医療・病院広告・宣伝・PR