ワイアード・ミュージック株式会社
会社概要

初心者からプロの音楽家まで、ゲーム感覚でピアノが上達!ポータブルピアノ「PopuPiano(ポピュピアノ)」がMakuakeにて先行予約販売開始

<PopuPiano MakuakeプロジェクトURL> https://www.makuake.com/project/popupiano/ 実施期間:2023年5月31日(水)18:00まで

WIRED MUSIC

楽器の輸入・販売・企画を行うワイアード・ミュージック株式会社(本社:埼玉県、代表:鬼塚健次)は、超軽量&コンパクトな手軽に持ち運べるポータブルスマートピアノ『PopuPiano(ポップピアノ)』の予約販売プロジェクトを、応援購入サイト「Makuake」にて3月31日(金)より開始しました。

【PopuPaino(ポピュピアノ)とは】
超軽量&コンパクトな、どこでも音楽が楽しめる持ち運べるスマートピアノです。多彩なメニューの専用アプリと連動すれば、初心者からでもゲーム感覚で楽しくスキルアップが出来ます。MIDIキーボードとして使用すれば、プロの音楽家も納得の充実した連携アプリで音楽制作や配信も可能です。音楽の楽しみ方が無限に広がるポータブル楽器です。

【PopuPianoのポイント】
POINT1. ゲーム感覚で楽しく上達

ピアノ練習モードは、ステージをひとつクリアしたら次のステージへとゲーム感覚でどんどんスキルアップが出来ます。幅広い学習コンテンツで上達を諦めてしまっていたピアノに楽しく再挑戦出来ます。

POINT2. 無料の専用アプリ『PopuMusic』
PopuMusicは多彩な機能が満載です。光る鍵盤を追うだけでお気に入りの曲が弾けてしまう楽しさでモチベーションもUP。豊富な収録曲に毎月追加される楽曲でレパートリーもどんどん増えます。

POINT3. プロの音楽家もハマる!多彩な音源とコードパッド
コードパッドには100以上のコードがあらかじめセット済みです。鍵盤に好きな楽器をあてて演奏し、多重録音でメロディ・コード・リズムを組み合わせれば、1つのキーボードで曲作り・演奏・録音まで完成します。

POINT4. プロの音楽家まで
PopuPianoは、LogicやGaragebandなどの本格的なDTMソフトと連動できます。簡単かつ本格的な作曲機能がありますのでプロフェッショナルレベルの方々にもオススメです。軽量でポータブルな本体は、手軽に・どこにいても・作曲のアイデアを具現化する事が出来ます。

POINT5. 小型&軽量で持ち運びが簡単&スタイリッシュ
PopuPianoの重さは650g、一般的なデニム800gよりも軽く、どこへでも持ち運べます。専用のPopuBagを使用すれば更にコンパクト、そしてスタイリッシュ。

【製品スペック】

※専用ケースは『PopuBagセット』で付属されます。

『PopuPiano(ポップピアノ)』プロジェクトは2023年5月31日(水)18:00迄実施中です。

『ワイアード・ミュージック』について
ワイアード・ミュージックは楽器の輸入・輸出・オリジナル商品開発を手がける会社として2016年4月に創業しました(日本・埼玉県にて登記)。 代表取締役を務める鬼塚健次は楽器業界に30年に渡り従事しており、その豊富な経験と人脈を生かして、特に海外とのコネクションをフル活用して楽器市場に必要なこれまでに無い独自の製品を多く取り扱います。2022年よりPopuMusic社の日本総代理店となり、同社のスマートLEDギターPoputar T1・スマートウクレレ Populeleを日本市場に供給しています。本プロジェクトにおけるアフターサービスもワイアード・ミュージックがサポートします。

ワイアード・ミュージック 株式会社
メールアドレス:info@wired-music.co.jp
製品やサポート、お取扱代理店に関しては、上記弊社公式サイトのメールアドレスからご連絡ください。

【公式サイト&SNS】
公式サイト   https://www.wiredmusic.jp/
公式Instagram https://www.instagram.com/wiredmusicguitar/
公式Twitter    https://twitter.com/wm_company/