会社概要

100回の稽古よりも、1回の本番を。アーティストのための公開稽古「KEIKOBA」初開催〜4/22(土)外苑前にて、ピアニスト/歌手/落語家が出演〜

KEIKOBA

アーティストのための公開稽古イベント「KEIKOBA」を企画運営するKEIKOBA(座長:藤澤さしみ)は、2023年4月22日(土)にKEIKOBAを一般向けに初開催することをお知らせいたします。

• KEIKOBAとは?
KEIKOBAは、アーティストのための公開稽古イベントです。
アーティストの圧倒的成長は、100回の稽古や練習ではなく、1回の本番と言われています。しかし、アーティスト自ら本番の機会を創出しようとする場合、練習や稽古の時間を削って多大な準備時間が必要となります。私たちKEIKOBAは、人生に旗を立てたアーティストのさらなる成長を加速させるため、お客様をお呼びした本番さながらの本番稽古の場所を提供いたします。ここでは安定的にパフォーマンスできる演目は禁止です。自らの表現の壁を越えること、アーティストとしてのアイデンティティを更新するために挑戦するアーティストが対象です。

• 開催概要
・場所:ジャスマック青山(表参道駅徒歩約8分)https://jasmac.co.jp/aoyama/
・日程:4/22(土) 13:00-16:00(開場12:45〜)
・参加費用:3,500円
・出演:平井咲子(ピアニスト)、藤澤さしみ(落語家)、マユ(シンガーソングライター)
・ゲスト出演:吉田雪乃(シンガーソングライター)
・申込み:公式ラインにて https://line.me/R/ti/p/@969tgbwf#

• 演者と演目

<平井咲子(ピアニスト)>
演目:シューマン作曲「子供の情景」より 見知らぬ人々と見知らぬ国々 / 鬼ごっこ / ねだる子供 / トロイメライ
「今回は子供のときに憧れていた「トロイメライ」をはじめ、シューマンの作品「子供の情景」からの抜粋でお届けします。楽譜はシンプルだけど、本当に美しく弾くには高い技術がいるこの作品。子供の頃はできるわけないと思って、弾きもせずスルーしていた曲たち。そのあとピアノと離れていた25年ほどの時を経て、今ならもっと美しく弾けるはず、でも怖いな、、という葛藤の真っ只中にいます。目指す世界は遠いけど、vol.3当日には仕上がっているはず、きっと、、と祈りながら準備します!!」
note:https://note.com/saki_piano_coach

<藤澤さしみ(落語家)>
演目:書籍落語「チームが自然に生まれ変わる」出版:ダイヤモンド社  著者:李英俊・堀田創
「2.5万刷の書籍「チームが自然に生まれ変わる」をオリジナルの落語にして披露します!KEIKOBAのチームが生まれるきっかけとなった書籍の内容を落語にし、読んでない人も面白く、読んだ人はもっと面白い作品創りを通して、新たな笑いとエンタメを生み出せる舞台にしたいと思います。」
note: https://note.com/sashimi_fujisawa/

<マユ(シンガーソングライター)>
演目:answer(幾田りら)、センス・オブ・ワンダー(sumika)、no title(カタノマユ)
「今回のテーマは感謝です。年齢も性別も仕事も住む場所もバラバラの5人が何かに吸い寄せられるように集まり、大好きなことに熱狂できる環境があること、それが当たり前ではないことに心から感謝をしています。そして私は今回初めて、作詞作曲します。完成するのかしないのかワクワクドキドキです。お楽しみに!」
note:https://note.com/mayupon_713/n/n0368717cff70

<吉田雪乃(シンガーソングライター)>
演目:オーケストラ(Bish)
「音がたくさん集まってオーケストラになるように、笑いも楽しさも悲しさも辛さもたくさんの感情が集まるのも「オーケストラ」。今回は初めて歌だけで表現します!」
note:https://note.com/clever_elk481

• 企画者概要
屋号:KEIKOBA
事業:アーティストのための公開稽古イベント/ コミュニティの企画運営