会社概要

オランダ発プレミアム・ストローラーブランド「Bugaboo」 すべての子どものために設計されたブランド初のチェア「Bugaboo Giraffe(バガブー・ジラフ)」 を新発売

バガブージャパン株式会社

バガブージャパン株式会社は、ブランド初となる子どものためのチェア「Bugaboo Giraffe(バガブー・ジラフ)」を2023年6月7日(水)<一部店舗で5月31日(水)、オンライン公式ストアで6月4日(日)先行>より発売いたします。

高品質で環境に優しい、ベビーと子育てのためのグッズを開発・販売する「バガブー」は、1999年にオランダ・アムステルダムで開発した“ベビーファースト”ストローラーを誕生させて以来、常に革新的なベビーカーを開発し続けてベビーカー革命を起こしてきました。そしてこのたび、ブランド初となる子どものために設計されたチェアを開発いたしました。成長期の子どもがいつでも安全で快適に座れることを考えたチェアです。

この「バガブー・ジラフ」は、動物の名前“キリン”から由来しています。子どもが産まれた時からすべての成長過程において、瞬時に調整可能なシステムと、簡単に取り付けられるさまざまなアクセサリーを加えることで、小さなお子様の家での最初の冒険を経て大人になるまで一緒に成長していきます。すべてのライフステージに対応する5-in-1シーティングソリューション、オランダ生まれの頑丈なデザイン、環境に優しく一生使える素材の仕様など、細部にまでこだわり考え抜かれています。

日本では、2023年5月31日(水)より伊勢丹新宿店 本館6階 マタニティ・新生児、全国のblossom39店舗(伊勢丹新宿店以外)で先行発売スタート。追って6月4日(日)よりバガブーオンライン公式ストア(楽天、Amazon、Yahoo!ならびにbugaboo.com)でも取扱い開始し、6月7日(水)より一斉発売いたします。

• 5-in-1(5つの機能を1つにまとめた)シーティングソリューション

子どもの全てのライフステージに対応するため、各ステージにあわせて姿を変えながら子どもと一緒に成長していくチェア。

🔳 ニューボーンセット
 生後0~6ヶ月(最大重量9㎏まで)の赤ちゃんに適しているセット

🔳 ロッカーフレーム
 ニューボーンセットと一緒に使えるフレーム
 直置きしてゆりかごのようにゆらしてあやすことも可能

🔳 ベビーセット
 生後6ヶ月~36か月(最大重量15kgまで)の赤ちゃんに適したハイチェア
 一人座りができるようになった赤ちゃんを支えて姿勢をサポートします
 5点式ハーネスを付けられます

🔳 チェア
 生後36か月(最大重量100kgまで)以上
 シートの高さと奥行きは5段階、フットレストの高さは9段階で調整可能で大人まで使えます

• オランダ発 頑丈なデザイン

-      現代的でどんなインテリアにもマッチする革新的なデザイン
 -      重心の低いピラミッド型で驚くべき安定性と安全性を提供
 -      上質で耐久性のある素材
 -      重さ5kgと片手で簡単に扱える軽さ
 -      撥水性があり洗濯機で洗えるファブリック
 -      65℃までの食器洗い乾燥機に対応するトレー&ベビーセット

• 人間工学に基づいたデザイン

バガブー・ジラフ ニューボーンセットは、熟練の職人技が組み合わされて作られました。シートのフラットなデザインは、赤ちゃんの姿勢を非常に自然な状態にします。これにより、赤ちゃんは、腕、肩、脚を自由に動かすことができます。赤ちゃんによってのくつろぎや運動能力の向上を、ニューボーンセットは産まれたその日からサポートします。

• 環境への配慮 従来のプラスチックチェアより二酸化炭素排出量を61%削減

バガブー・ジラフはISCC認証*のバイオベースプラスチックから作られています。
 原料の94%は、従来の化石燃料ベースではなく、再生&持続可能な植物ベースのプラスチックになります。
 これによって、新しいプラスチックの品質、強度、成形性が向上し、さらには環境負荷も少なくなり、製造工程における二酸化素排出量を61%削減しました。
 またシートと背もたれの木製部分には、FSC森林認証のブナ材を使用しています。

<Bugabooの「Push to ZERO(プッシュ・トゥ・ゼロ)」への取り組み>
 Bugabooはサステナビリティへの取り組みとして「Push to ZERO(ゼロへの挑戦)」をスローガンに、2035年までにCO2排出量をゼロにする目標を掲げています。リデュース(削減)、リユース(再利用)、リバランス(再配分)の3つの柱を通じたさまざまなアクションプランがあります。2022年には、化石由来のプラスチックに代わるバイオベース素材への移行が始まっています。

• Bugaboo Giraffe(バガブー・ジラフ)製品概要

商品名:Bugaboo Giraffe(バガブー・ジラフ)
 価格: [本体] 39,600円(税込)
             [本体+ベビーセット] 51,425円(税込)
       [本体+ニューボーンセット] 55,000円(税込)
 サイズ:[本体]奥行59㎝/幅 53.7㎝/高さ 76.4㎝
             [ニューボーンセット] 奥行64㎝/幅 40㎝/高さ 24㎝(9㎏まで)
 重量: [本体] 5 kg
 展開カラー:5色展開
       ナチュラルウッド/ホワイト
       ウォームウッド/グレー
       ホワイト/ホワイト
       ブラック/ブラック
       +ブルー(2023年9月以降、全国のblossom39(伊勢丹新宿店以外)で販売予定)

• バガブーについて

1999年、オランダ・アムステルダムでデザイナーと医師の2人が共同開発した“ベビーファースト”ストローラーが世界中で旋風を起こしました。ベビーカー革命を起こしたバガブーは、その後もベビーカー、ハイチェア、チャイルドシート、トラベルコット、アクセサリーなど、様々な製品で革新を続けています。それぞれが快適で耐久性があり、使いやすく設計されており、どこに冒険へ行っても、親子で無限の発見の瞬間を楽しむことができます。製品革新を重ねる一方で、子供たちの未来のために地球環境保護に取り組んでいます。

Bugaboo公式サイト:https://www.bugaboo.com/jp-ja

メディアユーザー新規登録無料