【期間限定】牛乳と出汁は美味かった!社会問題の牛乳大量廃棄を得ておでん酒場【ちょいおでん】にて5月1日(月)より「ミルク鱧出汁おでん」の新商品販売開始!
株式会社ちょいおでん(代表取締役社長:本間保憲)は、社会問題になっている牛乳大量廃棄の背景を得て2023年5月1日(月)〜牛乳とおでん出汁を掛け合わせた期間限定で新商品を販売します。
この度【ちょいおでん】(小伝馬町に店を構えるコノ字型大衆おでん酒場)では、現在、社会問題になっている大量に廃棄される牛乳を使うことでまろやかで甘くまったりとした味になる出汁の〈おでんの鱧出汁×牛乳〉「ミルク鱧出汁おでん」を販売致します。
牛乳の大量廃棄問題で「泣く泣く廃棄している」現状で地元に何かできないかと道産子大将渾身の逸品です。おでん定番タネの「大根」や「たっぷりコーンのさつま揚げ」はフレンチコースのような見た目で普段のおでんよりより濃厚になりました。
また巾着の中にカマンベールチーズを入れた「カマンベール巾着」は濃厚なチーズがミルク出汁と最高にマッチします!また今回は、おでんの概念を超えた変わり種「ロールキャベツ」と「3種のライスコロッケ(トマトリゾット、イカ墨、チーズ)」もご用意致しました。どちらも歯いらずで食べれるミルク出汁がたっぷり濃厚な1品となっております。
・販売期間:2023年5月1日(月)より販売開始
・販売店舗:『ちょいおでん』小伝馬町店
Instagram: https://www.instagram.com/choioden
Twitter: https://twitter.com/Choioden_TP
〈おでんの鱧出汁×牛乳〉新商品!「ミルク鱧出汁おでん」メニュー一覧
大根(3貫)¥300-
おでんの定番「大根」は独特の辛味がある野菜ですがその辛味がミルク出汁で和らぎ、普段のおでんよりまろやかな味わいに!
たっぷりコーンのさつま揚げ¥220-
まろやかでコクがあり、とうもろこしの甘みが引き立った味わいで柔らかくてジューシーな食感がたまらない逸品です!
カマンベール巾着¥180-
巾着の中にはお餅ではなくカマンベールを入れた一品です。 チーズの塩っけと巾着にしみこんだ牛乳出汁が深まり、さらにまろやかでコクのある味わいになります。
3種のライスコロッケ(トマトリゾット、イカ墨、チーズ) ¥440-
ライスコロッケの中身はトマトリゾット、チーズ、イカ墨の3種類でそれぞれトマトリゾットはトマトの酸味や甘みが加わり、深みのある味わいです。チーズはチーズの風味が豊かで、まろやかな味わいに、イカ墨は濃厚で海の香が楽しめてサクッからのじゅわっと旨味が溢れる1品で3種の味が楽しめます!
ロールキャベツ¥300-
ロールキャベツはトマトソースやデミグラスソースなどを合わせることが一般的ですが、牛乳とおでん出汁で煮ることによって、トマトソースやデミグラスソースとは違った出汁の塩っけと牛乳のまろやかな味わいが加わり新しい味わいを楽しめます。見た目もフレンチ料理かな?と思わせるフォルムになっております。
ミルク鱧出汁おでん今後の展開
今回は期間限定での店舗販売になりますが、私たちちょいおでんは、お客様に牛乳と出汁はこんなにも美味しくなるということをお伝えできればと思っております。
好評であればグランドメニュー化を目指していきます。
また、年間 20 店舗の FC 契約を目標にしておりますので、FC店舗でも導入していき廃棄される牛乳を少しでも少なくできるお手伝いができればと思っております。
ちょいおでんとは
2019年5月27日に小伝馬町にてオープンしたコノ字型の大衆おでん酒場です。
「出汁と旬食材をこだわればおでんは365日美味い」がコンセプトで自慢のオリジナル鱧出汁は様々な食材を活かし食材の旨味と融合し『出汁までおいしく飲めるおでん』に仕上げています。 こだわりの卓上の薬味 (特製濡れ一味、柚子胡椒、辛子、メリッサ) お通し代わりに提供するオリジナル薬味 ( ねぎ醤油と山わさび ) で お客様好みにカスタム、それぞれのタネにあった薬味の使い分けで楽しみ方を演出しています。
【店舗概要】
店舗名:ちょいおでん
場所:〒103-0001 東京都中央区日本橋小伝馬町11−2
電話:03-3669-5811
営業時間:
平日 15:00~23:30
土日祝 15:00~23:00
Instagram: https://www.instagram.com/choioden
Twitter: https://twitter.com/Choioden_TP
【会社概要】
運営会社:株式会社ちょいおでん
代表者:代表取締役社長 本間保憲
所在地:〒101-0032
東京都千代田区岩本町3-9-17 スリーセブンビル4F
事業内容:飲食経営/コンサルティング業/プロデュース業/オンラインショップ業
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