会社概要

《海のホテル島花》海に浮かぶ高級船舶がホテルの客室になる夢のような滞在体験が叶うクルーザーキャビン-MARACIA-就航開始!&クルーザーで行くラグジュアリーな日帰りオプショナルツアーも販売開始予定!

株式会社ホテルニューアワジ

西日本で16のグループホテルを展開するホテルニューアワジグループの"海のホテル島花"(運営会社:株式会社島花(兵庫県洲本市、代表取締役社長:木下 学)」は、海に浮かぶ船に宿泊できる人気のサービス「クルーザーキャビン」として2艇目にあたる「MARACIA」の就航をスタート、さらにはクルーザーを活用した海の日帰りオプショナルツアーも近日提供を開始いたします。
  • クルーザーキャビン「MARACIA(マラキア)」就航開始!

MARACIA(マラキア)MARACIA(マラキア)

海に浮かぶ高級クルーザーがホテルの客室になる夢のような滞在体験が叶う海のホテル島花のクルーザーキャビン。2021年7月の1艇目「VAJRA(バサラ)」サービス提供開始から好評を博し、このたび2艇目として新たに「MARACIA(マラキア)」が仲間入りを致しました。優れた安定性を誇るカタマラン型ボート「Lagoon Power 44」は、まるで洋上の別荘のような快適な居室空間と、開放的なフライブリッジをはじめとする広々としたオープンスペースが印象的。設備・アメニティにもこだわり、船名の「MARACIA」(「凪」を意味するラテン語)が示す通り、穏やかでラグジュアリーな滞在体験をお愉しみいただくことが出来ます。

開放的なフライブリッジ開放的なフライブリッジ

ホテル到着後に船内でプライベートチェックインを済ませたら、船長が案内するウェルカムクルージングへご招待。滞在中はホテル専用バースに停泊し、船上で愉しむこだわりの朝食など、自然に包まれたリゾート感溢れる環境の中で他では経験できない夢のようなグランピングステイをお楽しみいただけます。

充足感溢れるメインデッキ充足感溢れるメインデッキ

DATA

船名 MARACIA 型式 Lagoon Power 44

船舶寸法 全長13.4m(44ft)/全幅6.5m/全深2.1m

平米数 29.49平米(禁煙)

定員 4名(大人2名、子供2名)

チェックイン/アウト 15:00/11:00

客室設備 ソファセット、マスターベッド、ジュニアベッド

備品 液晶テレビ、電子レンジ、電気ケトル、冷蔵庫、ドライヤー、冷暖房

シャワーブース、洗浄機付トイレ、クローゼット、無料Wi-Fi

IHクッキングヒーター、調理器具、各種ホテルアメニティ

宿泊料金 お一人様 41,800円~(消費税込・入湯税150円別・平日2名1室利用時の夕朝食付料金)

• クルーザーで行く日帰りオプショナルツアー近日販売開始!

VAJRA(バサラ)VAJRA(バサラ)

この度ホテルニューアワジグループでは年々高まる海洋観光への需要に合わせて、海のホテル島花が所有するクルーザーを活用した日帰りオプショナルツアーをまもなく販売開始いたします。ツアーの第一弾として、対岸の和歌山マリーナシティをデスティネーションとして催行する日帰りツアーでは、戦前に畿内防衛の拠点として整備された軍事施設「淡路島由良要塞跡」や「和歌山友ヶ島の要塞跡」、独特で美しい町並みの景観が日本のアマルフィのようだと話題の港町・雑賀崎を海上から見学したのち、和歌山マリーナシティヨットハーバーに着岸、海の豪快さと美味しさを心から堪能できるグルメスポットとして知られる黒潮市場でお好みの海鮮物を購入し豪快にバーベキューでお愉しみいただきます。

ラグジュアリーな旅の体験をラグジュアリーな旅の体験を

このほか、世界最大級の吊り橋「明石海峡大橋」の高さ300mの主塔に登る人気の塔頂体験と明石海峡に面した目の前の岩屋漁港から毎朝仕入れる新鮮な魚介やこだわりの淡路島食材を惜しみなく使用する北淡路の高級老舗割烹のコース料理を組み合わせたツアーや、淡路島と対岸の和歌山や阪神間のマリーナを短時間で結ぶ海上タクシーサービスなど、クルーザーを活用した多様な商品を今後提供していく計画です。

友ヶ島・由良要塞砲台跡を海上から眺めながら、和歌山マリーナシティ・黒潮市場で

豪快BBQ等に使用できるお食事・お買い物券付きチャータークルーズプラン(洲本温泉発着)

旅行代金 ¥30,600~(10名利用時のお一人様あたりの料金※)

※現在計画段階での旅行代金の一例です。今後変更になる場合があります。

行  程 所要約4時間50分

洲本温泉10:00---由良要塞を遠望・友ヶ島要塞を海上から見学---《和歌の浦・日本のアマルフィとも

いわれる雑賀崎漁港見学》---和歌山マリーナシティヨットハーバー11:15---《徒歩5分》---

黒潮市場11:20-13:50(お好きな食材をその場で購入して豪快にBBQ等を堪能)---《徒歩5分》---

同ヨットハーバー13:55---洲本温泉14:50

• 海のホテル 島花

「海に近く、空に近く」をシンボルフレーズに淡路島洲本市のリゾート地「サントピアマリーナ」に2010年7月開業したカジュアルフレンドリーなホテル。最上階まで広がる開放的な吹き抜けが印象的なホテル内には淡路島の海の幸や淡路牛を味わうダイニングや、太陽の光が降り注ぐ異国情緒漂うヨットハーバーに面したナチュラルカフェ、紀淡海峡から大阪湾までを一望する最上階温泉露天風呂や宿泊スタイルにあわせた多彩な客室など、リゾート感溢れる休日をお過ごしいただけます。100平米~150平米もの贅沢な客室を愛犬と独り占めできる「ドッグフレンドリーヴィラ」や、バケーションレンタルにおすすめの「レジデンスヴィラ」、広大な敷地と居室空間でグランピングを満喫出来る「グランピングガーデン&ヴィラ」、そして海の上のクルーザーに泊まれる唯一無二の宿泊体験をご提供する「クルーザーキャビン」など、特徴的な宿泊客室も多数ラインナップしています。

ホテル名 海のホテル 島花(うみのほてる しまはな)

URL   https://www.shimahana.com/

所在地  兵庫県洲本市小路谷1277番5

• ホテルニューアワジグループ概要

1968年設立。淡路島・洲本市で旅館業を開始。その後、淡路島、香川、神戸、京都、岡山の宿泊施設を順次取得。現在は16軒の宿泊施設やマリーナ、介護施設などを所有・運営。

社名   株式会社ホテルニューアワジ

URL   https://www.newawaji.com

事業内容 ホテル・旅館・高齢者安心住宅・ヨットハーバー・発電事業

創業   1953年(昭和28年)