会社概要

クリニックの集客を加速化「集患コンサルティング」がリニューアル|医療経営コンサルティング

元医療法人事務長が提供。集患コンサルティングのサービスがリニューアル。

株式会社医療経営コンサルティング

株式会社医療経営コンサルティング(代表:阿南芳和、本社:岡山県岡山市中区原尾島)は、クリニックや病院に特化した集客支援サービス「集患コンサルティング」をリニューアルしました。これまでの集患支援サービスに加え、クライアントからの強い要望に応えて「事務長代行業務」を新たにサービスメニューに加えました。これにより、集患コンサルティングサービスは、クリニック経営を更に強力に支援し、院長の期待に一層応えるサービスへと進化しております。

1. 「集患コンサルティング」サービスの3つの特徴

課題に対応し、集患に直結する対策を実行

集患コンサルティングサービスでは、ホームページ運用・SEO対策、リスティング広告、MEO対策など、各種の集患対策を一つのパッケージとして提供しています。多岐にわたる施策の中から、クリニックの現状の課題に直結する集患対策を選択し、成果につながる戦略を実行します。

集患対策の相乗効果で成果を最大化

集患に繋がる各施策の全体戦略を立案し、施策の相乗効果を生み出し、成果の最大化を図ります。

例えば、MEO対策によりGoogleマップ上での検索順位を上げることは、同時にGoogle検索の順位にも寄与し、これがSEO対策にも連携します。

事務長業務の代行サービスも提供

集患コンサルティングサービスでは、事務長業務の一部を代行するサービスも提供しています。求人票の作成や求人管理、面接のサポート、スタッフの労務問題の相談などを行っています。

• 「集患コンサルティング」サービスに対するお客様の声

「明らかな増患効果を実感しています。クリニック運用の効率化や人材採用、経営戦略の相談など、様々な側面からサポートをいただいています。良きパートナーに巡り会えたことに感謝しています。」

大阪日帰り外科そけいヘルニアクリニック

院長 岩村 宣亜先生

ホームページ:https://osaka-sokei.com/

「患者さんからの問い合わせが多くなり、受診数も大幅に増加しました。集患のプロフェッショナルにお願いすることで、問題を解決でき、診療に集中できる環境が整いました。自分の能力を存分に発揮することが出来ています。」

Kenクリニックそけいヘルニア手術センター

センター長 山本 海介先生

ホームページ:https://ken-clinic.com/

•  株式会社医療経営コンサルティングについて

株式会社医療経営コンサルティングは、医療広告に特化した専門会社であり、クリニックや病院の魅力を患者様に明確且つ分かりやすく伝える広告サービスを提供しています。当社の代表は、医療法人の事務長を務めた経験があり、医療業界の特徴や専門用語に深く精通しています。

当社では、ホームページ制作、リスティング広告、SEO対策を含むWEBマーケティング、動画制作、各種印刷物、新聞広告など、医療広告に関する多岐にわたるサービスをワンストップで提供しています。当社の医療広告に特化した専門サービスを活用することで、クリニックや病院の広告戦略を効果的且つ魅力的に展開することが可能です。

代表取締役:阿南 芳和

住所:岡山県岡山市中区原尾島

URL:https://okayama-consulting.net/

株式会社医療経営コンサルティング 阿南芳和