会社概要

ついつい口ずさみたくなる“歌詞”と、キュートな“ダンス”で…歌って踊ってコンソメ愛を表現♪「#コンソメるダンス」MVを公開

■王林さんワールド全開!コンソメ愛を熱く語る…ヤバすぎるインタビュー動画も公開■WEB CMに出演のチャンスも。TikTokにて「#コンソメるダンス」チャレンジ開催

味の素株式会社

味の素株式会社(社長:藤江 太郎 本社:東京都中央区)は、タレントの王林さんが出演する「#コンソメるダンス」のMVを、2023年6月26日(月)より当社HPの『「味の素KKコンソメ」コンソメる♪特設ページ』にて公開します。同ページにて王林さんがコンソメへの愛を語るスペシャルインタビューを公開するほか、6月30日(金)よりTikTokでの「#コンソメるダンス」チャレンジも実施します。

「味の素KKコンソメ」コンソメる♪特設ページ

「コンソメる」とは、ごはんものや麺、からあげなど様々な料理にマッチし、ダイレクトに振りかけるだけで豊かなコクとうま味を楽しめる調味料「味の素KKコンソメ」<顆粒タイプ>を、色々なものにパパッとかけてコンソメ味にして楽しんでいただく事です。

この「コンソメる」楽しさを、より多くの方々に知っていただくために、今回、日頃からマイコンソメを持ち歩くほどコンソメを愛してくださっているタレントの王林さんを、「味の素KKコンソメ」 公認コンソメ大使に任命し、王林改め「こんそめりん」に改名していただきました。

そして今回、王林さん改め「こんそめりん」がコンソメ大使としてコンソメの魅力を発信する、「#コンソメるダンス」のMVを公開します。MVでは、王林さんが踊りながら「わたしはコンソメ好きすぎる♪だからなんでもコンソメる♪」などのフレーズを歌い、コンソメを振りかけると一段とおいしくなるメニューを紹介。

さらに、 「#コンソメるダンス」MV動画は、6月30日(金)より1週間、渋谷のタワーレコードビジョンにて放映されます。明るくノリノリなダンス・歌と、コンソメ愛にあふれる王林さんのキュートな表情にご注目ください。

また、MVと同時に、王林さんがコンソメ愛を語るスペシャルインタビューも公開。「味の素KKコンソメ」公認のコンソメ大使として、王林改め「こんそめりん」に改名するなど、コンソメへの愛を熱く語る姿は必見です。ほかにも、オリジナルのエフェクト・楽曲を使ったダンス動画や「味の素KKコンソメ」<顆粒タイプ>を使った料理動画をTikTok上で募集する、「#コンソメるチャレンジ」も実施します。

• 王林さんがコンソメ愛を表現! 「#コンソメるダンス」MV

王林さんがコンソメ愛を歌とダンスで表現する、「#コンソメるダンス」。

今回のためにオリジナルで制作された楽曲「コンソメる♪」の作曲には、数々のバズソングを生み出している令和のポップマエストロ「meiyo」さんを起用。「わたしはコンソメ好きすぎる♪だからなんでもコンソメる♪」という、強いコンソメ愛が感じられる歌詞からはじまり、卵かけごはん、トーストなど、仕上げにコンソメを振りかけると一段とおいしくなるメニューを紹介していきます。

また振り付けはフォロワー合計約1400万人(※2023年6月26日現在)の兄妹インフルエンサー「おおしま兄妹」さんが担当。真似しやすくノリノリな踊りで、コンソメをダイレクトに振りかける楽しさやおいしさを伝えます。王林さんの明るくキレキレなダンスや、コンソメを振りかけたメニューを味わってうっとりする表情は必見です。

■タイトル : #コンソメるダンス

■視聴URL : https://www.tiktok.com/@ajinomoto_consomme/video/7247080184841555207?is_from_webapp=1&sender_device=pc&web_id=7244460217101469202

• 王林さんがコンソメ愛を語る! 「王林のコンソメ愛がヤバすぎる」

王林さんの「コンソメ愛」は果たしてどのくらいなのか?そんな疑問を解決するために、スペシャルインタビューを実施しました。

インタビューでは、普段から「コンソメ味で何かを食べたい!」という気持ちで、和食や洋食、アイスにもコンソメを振りかけて食べていると語り、コンソメを振りかけたバニラアイスを幸せそうに頬張る姿も。

また「もしコンソメが人間になった時、何と名前をつけますか?」という質問には、「コンソメが人間になったら?すごい友達になりたいですね。ワールドピースとかですかね。」と、王林さんワールド全開の回答も飛び出し、その理由をコンソメ愛溢れる言葉で語っていました。

更に、コンソメのWEB CM出演が決まった今の気持ちについて「『何のCMに出たい?』って質問されたら、やっぱりコンソメのCMに出たい!と⼀番に出てきちゃうくらいコンソメ愛がすごかったので、本当に光栄です。」と願いが叶った喜びを語りました。

最後に、王林さん改め 「味の素KKコンソメ」公認のコンソメ大使「こんそめりん」として、「もっとコンソメがあったら、この世界はもっと幸せなハッピーな世界になると思うので、コンソメ愛を伝えていきます。皆さん、こんそめりんをよろしくお願いします。」と、決意を語り、インタビューを締めくくりました。

■タイトル : 王林のコンソメ愛がヤバすぎる

■視聴URL : https://youtu.be/IRdqBb3xVWQ

• 王林さんも感動! 「コンソメる♪」レシピを公開

「コンソメる♪」とは、「味の素KKコンソメ」<顆粒タイプ>を、色々なものにパパッとかけてコンソメ味にして楽しむことです。「味の素KKコンソメ」コンソメる♪特設ページでは、コンソメ顆粒を振りかけて楽しむ、「コンソメる♪」レシピを公開します。ごはんものやトースト、おつまみなど、お気に入りのメニューを見つけて、「コンソメる♪」のやみつきのおいしさを一緒に試してみませんか?

<「コンソメる♪」レシピ 一部紹介>

コンソメチーズTKG/コンソメハニーポテト

• WEB CMに出演できる!?TikTok「#コンソメるチャレンジ」

「#コンソメるダンス」MV公開を記念して、 TikTokにて「#コンソメるチャレンジ」を実施します。

王林さん改め「こんそめりん」が踊る「#コンソメるダンス」の楽曲と、オリジナルのエフェクトを使ったダンス動画や、「味の素KKコンソメ」<顆粒タイプ>を使った料理動画を投稿してくださった方の中から選考の上、若干名様に2023年10月に公開予定のWEB CMへの出演権をプレゼントします。 是非、チャレンジしてみてください。

■応募受付期間:2023年6月30日(金)~2023年7月30日(日)

■賞品:TikTokに投稿いただいた動画を当社SNS公式アカウントや当社ホームページで表示される

WEB CMに起用

■応募方法:

① TikTokへログイン。TikTokのアカウントをお持ちでない場合は、新規登録が必要です。

② TikTok当社公式アカウント「@ajinomoto_consomme」をフォロー。

③ 下記の内容に沿った動画を作成し、指定ハッシュタグ「#コンソメるチャレンジ」をつけ、投稿してください。

・当社指定のオリジナル楽曲「コンソメる」 を使用していること

・当社指定のオリジナルエフェクト「コンソメるエフェクト」を使用していること

・「コンソメる♪ダンス」を踊っている、もしくは、「味の素KKコンソメ」<顆粒タイプ>を使用した料理を撮影していること

④ 選考結果は、TikTokからプッシュ通知でご連絡します。

※TikTokアカウントが非公開設定になっている方、投稿が検索対象外となっている方は、応募が無効となりますのでご注意ください。

※当社以外の企業ロゴが映り込んでいる場合や、13歳未満の方が映り込んでいる場合応募が無効となりますので ご注意ください。

※「味の素KKコンソメ」<顆粒タイプ>を使用した料理を動画内に使用している場合、選出される可能性がアップします。

※選出はキャンペーン期間中に最大1回までとなります。

• タワーレコード渋谷ビジョンで「#コンソメるダンス」MV動画 放映!

コンソメの魅力を発信する「#コンソメるダンス」のMVが渋谷のタワーレコードビジョンにて期間限定で放映され ます。渋谷にお出かけの際は、是非、ご覧ください。

■放映MV:「#コンソメるダンス」MV

■放映期間:2023年6月30日(金)~2023年7月6日(木) 計7日間 9:00~24:00の間、1時間に2回

■放映場所:タワーレコード渋谷ビジョン

• コンソメ大使 「こんそめりん」プロフィール

コンソメ大使 「こんそめりん」(王林)

1998年青森県弘前市生まれ。

2013年に青森県のダンス&ボーカルユニット『りんご娘』に7期メンバーとして加入し、2022年3月までリーダーとして活動。

現在はタレントとして、多数のバラエティ番組に出演中。

コンソメ味が好きすぎて、マイコンソメを持ち歩くほど、コンソメ愛に溢れている。どんな料理にもコンソメる♪。

大好きなコンソメ顆粒を広めるために、王林さん改め、 「味の素KK コンソメ」公認のコンソメ大使「こんそめりん」として、日々頑張っている。

• 「味の素KKコンソメ」<顆粒タイプ>について

じっくり煮込んだお肉と香味野菜のコクがギュッと詰まった洋風スープの素です。顆粒タイプなので、使用量が調整しやすく、スープをはじめ、 あらゆる料理に使えます。

メディアユーザー新規登録無料