株式会社 求人ジャーナル

求人ジャーナルとアクリファが資本業務提携

~ SEOコンテンツ制作に関する人材教育・リスキリング事業の共同展開 ~

求人ジャーナル

株式会社求人ジャーナル(本社:群馬県高崎市、 代表取締役社長:箱田 好男)と、企業向けにSEOコンテンツ制作に関する人材教育・リスキリング事業を行う株式会社アクリファ(本社:東京都渋谷区、 代表取締役:多胡 賢啓)は、資本業務提携契約を締結しました。

■  提携の背景

近年、急速なデジタル化の普及により、企業活動におけるWEBマーケティングの重要性は高まっており、集客強化に向けてSEO対策を重視する企業は増加しております。SEO施策の効果を高める上で、高品質なSEOコンテンツ(記事)は必要不可欠となりますが、良質なSEOコンテンツを効率的に制作できる人材は構造的に不足しており、業界の大きな課題となっています。

また、SEO対策を行う企業側においても、社員のリスキリングや、マーケティングコスト削減に伴う内製化ニーズが拡大しており、SEOコンテンツ施策に関する実践的なスキル修得・人材育成のニーズは非常に高まっています。

求人ジャーナルは、創業以来、紙面での求人広告から、人材紹介、WEBでの採用支援・採用業務の効率化サービス等、幅広い地域企業の人材に関わる課題を解決するサービスを提供してまいりました。

アクリファは、企業向けにSEOコンテンツ制作に関する人材教育・リスキリング支援、内製化支援などのサービスを提供しております。

両社は今回の提携により、SEOコンテンツ制作に関する即戦力人材を短期育成するためのプログラムを共同展開し、地域企業も含めた様々な企業の人材育成・リスキリング、内製化ニーズに対応してまいります。

■  会社名:株式会社求人ジャーナル

代表:箱田 好男

本社:群馬県高崎市上大類町1033

設立:1986 年7月