(株)OPS(オプス)が税務会計業界特化の人材斡旋サービスOPS Career(オプス キャリア)を提供開始

株式会社OPS

オペレーショナルエクセレンスによる日本の中小企業支援をミッションとする株式会社OPS(オプス 本社:東京都千代田区 代表取締役:藤見 広太、以下OPS)が税務会計人材に特化した人材斡旋サービス“OPS Career(オプスキャリア 人材紹介責任者:岩倉英明)”を開始しましたのでお知らせいたします。

■OPS Careerとは

主として、税理士(科目合格者含む)、会計士(試験合格者含む)、その他会計/経理系職員人材に特化して転職希望者を集客し、採用を希望する税理士事務所、税理士法人、監査法人、コンサルティングファーム、事業会社その他に対してその就業を斡旋するサービスになります。

■サービス開始の背景

税理士は日本全国で約80,000人いますが、その平均年齢は60歳を過ぎています。一方で税理士受験者数は減少を続け、2021年度で3年連続3万人を割りました。少子高齢化がさらに進む日本では、生産性の向上は待ったなしの課題です。

高い生産性とサービスレベルを提供しようとする事業所と、それにこたえようとする意欲的な求職者の適時適切なマッチングは、この業界の生産性の向上に不可欠な取り組みとなっております。

■OPS Careerの強み

(株)OPSは、税務会計業務を提供しているOPS会計事務所グループに所属し、その提供するOPS Careerは、会計事務所由来の人材斡旋サービスとなっています。したがって、会計事務所やその業務、また働く職員等を深く理解し、ミスマッチが少ない、顧客目線のサービスが提供可能となっています。

また、サービス提供は会計事務所または人材斡旋サービスを経験したベテランのスタッフにより運営されており、他サービスとの差別化を図っております。

■OPSについて

(株)OPS(オプス)は、オペレーショナルエクセレンスによる日本の中小企業支援をミッションに掲げるスタートアップ企業であり、税務会計人材の人材斡旋サービスや、会計事務所等の事業承継支援サービス、各種コンサルティングなどを行っております。

コーポレートサイトURL: https://ops-ex.com/

■OPS会社概要

名称:株式会社OPS

代表取締役:藤見 広太(税理士)