【炭焼うな富士】年間来店客数55万人達成の3時間行列店が待望の西日本初進出が決定!食べログ百名店3期連続獲得!
鰻はすべてが特大!脂ののった『青うなぎ』焼きは、紅蓮の炎でパリッと焼く『地焼き』
◆炭焼うな富士とは◆本店所在地:愛知県名古屋市昭和区白金1-1-4
繁忙期の夏場になると待ち時間が3時間になることもある「炭焼うな富士」名古屋では、うなぎの名店の中には100年を超える老舗も少なくない中で、まだ創業28年で、わずか30席ほどの小さな店舗に長蛇の列ができ、時には海外からも「うな富士のうなぎを食べたい」という人たちが押し寄せるほど。
1日に何万匹ものうなぎを捌き、焼き手が肉厚の大きなうなぎを、1000℃の直火で顔に火傷を負いながらも香ばしいパリパリの表面、ふわふわの柔らかな食感に仕上げる技術と共に、世界中の方に「パリ・ふわっ・トロ」とした食感の絶品うなぎを提供します。
◆西日本初進出について◆
2020年9月の炭焼うな富士有楽町店のオープンに次いで、2023年3月には東京ミッドタウン八重洲店をオープン。コロナ禍での相次ぐオープンにも関わらず、2022年は炭焼うな富士全店に於いて、年間来店客数が50万人を達成しました。各店最大3時間待ちの行列で長時間お待ち頂くお客様も少なく無く、少しでも多くの方にいち早く「お腹一杯、旨いうなぎを食べて頂きたい」という想いを継承してきました。そしてこの度、地焼きの本場である西日本へ初進出が決定致しました。情報公開前となりますので、詳細は個別試食会にてご案内させて頂きます。
◆株式会社かぶらやグループ(代表取締役:岡田憲征)
1992年名古屋市東区にて創業。現在名古屋15業態、東京1業態運営。中華業態から客単価1万円のステーキレストラン業態まで幅広く展開。流行にこだわらず、永く愛され続ける店にこだわり、日々追求しています。
運営会社URL: http://www.kaburaya-group.co.jp
炭焼うな富士URL:https://sumiyaki-unafuji.com/
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