会社概要

「三段壁洞窟で謎解き!!熊野水軍の残した秘宝を探せ」を7月15日より開催

京都大学謎解き制作団体ハードナッツ × 三段壁洞窟

観光開発株式会社

観光開発株式会社(本社:大阪市、代表取締役 新藤正悟)が運営する、三段壁洞窟(和歌山県白浜町)は、夏休み期間(7月15日~8月31日まで)に謎解きイベント「三段壁洞窟で謎解き!!熊野水軍の残した秘宝を探せ」を開催いたします。
今年は、お子様から大人まで楽しめる通常版の謎解きに加えて、京都大学謎解き制作団体ハードナッツが制作した上級者向け謎解きをご用意しました!謎解きが初めての方も得意な方も楽しめる内容となっております。

• 「三段壁洞窟で謎解き!!熊野水軍の残した秘宝を探せ」とは?

本イベントは、洞窟内入口で入手できる宝の地図(謎解き用紙)を使用し、洞窟内に隠された謎を解き進めて行く謎解きイベントです。参加者は隠されたキーワードを見つけ、熊野水軍の秘宝が収められた宝箱を開けることを目指します。見事宝箱を開けることができた方には、南紀白浜ペア宿泊券やボードゲーム、白浜銘菓セットなど豪華景品が抽選で当たります。

• 京都大学謎解き制作団体ハードナッツが制作した上級者向け謎解き!?

2012年から始めた夏休み限定の謎解きイベント。例年は、お子様から大人まで楽しめる難易度で開催していましたが、「上級者向けのもっと難しい謎解きがしたい」というお客様からの要望に応え、お子様から大人まで楽しめる通常版の謎解きに加えて、京都大学謎解き制作団体ハードナッツが制作した上級者向け謎解きをご用意しました!謎解きが初めての方も得意な方も楽しめる内容となっております。

• 【イベント概要】

開催日程: 2023年7月15日(土)~2023年8月31日(木)
開催時間: 8時~17時 (最終入場16時50分)
開催場所: 三段壁洞窟内(洞窟に入るには入場チケットが必要です)
入場料金: 大人(中学生以上)1,500円 小人(小学生以上)750円  幼児無料

WEBサイト:https://sandanbeki.com/news/detail.php?id=42

前売りチケット:https://sandanbeki.rezio.shop/ja-JP/product/UX08GA

• 京都大学謎解き制作団体ハードナッツについて

京都大学の学生を中心とした謎解き制作団体です。2015年に医学部のメンバーで結成され、旗揚げ公演「人体からの脱出」でデビュー。それ以来、関西はもちろん、全国各地で自主制作の謎解き公演や企業コラボ謎解きを開催しています。団体名のハードナッツの由来は、英語で難問という意味です。硬くて割れにくいナッツのような難しい問題でも、殻が割れて問題が解けると、中身はとても美味しく面白いという意味を込めています。
【公式サイト】https://hardnuts.fun/

• 三段壁洞窟(さんだんべきどうくつ)について

三段壁には古くは平安時代、源平合戦で知られる熊野水軍が船を隠したという伝説の洞窟があります。
洞窟内には日本最大級の青胴で出来た牟婁大辯才天(むろだいべんざいてん)が鎮座しており、約200mに及ぶ洞窟内通路には資料に基づいて再現された番所小屋などがあり、波が打ち寄せてはかえす臨場感あふれる洞窟が鑑賞できます。洞窟までは、断崖上に設置されている専用エレベーターでご案内いたします。

三段壁洞窟 sandanbeki cave

和歌山県西牟婁郡白浜町2927-52

TEL:06-6537-7077 e‐mail:sandan@sandanbeki.com

HP: https://sandanbeki.com