会社概要

『群馬県嬬恋村つまごい祭り応援プロジェクト』クラウドファンディングをふるさと納税で受付開始!

コロナ禍を経て4年ぶり40回目を迎える「つまごい祭り」のガバメントクラウドファンディングを『ふるさとチョイス』ではじめました。

嬬恋村

群馬県の西北部に位置する嬬恋村(つまごいむら)は、「つまごい祭り」の*ガバメントクラウドファンディング『群馬県嬬恋村つまごい祭り応援プロジェクト』を立ち上げました。

令和元年の豪雨被害からの復興、コロナ禍での3年連続中止を経て、40回目の『つまごい祭り』を村民と村を訪れる人々と一緒に盛り上げたい。と、クラウドファンディングの募集開始いたしました。

『つまごい祭り応援プロジェクト』とは

令和元年の豪雨被害からの復興、コロナ禍での3年連続中止を経て、今年40回目を迎える嬬恋村の夏祭り。村民が心待ちにしている賑わいを復活させたいのですが、今までの協賛企業様がコロナ禍で事業縮小したり、物価の高騰だったりと運営資金が不足してしまっているのが小さな村での現状です。

ですが、つまごい祭りを心から楽しみにしている皆さまの笑顔で溢れる村にしたい!その笑顔で村を元気にしたい!という思いからプロジェクトを誕生させました。

ふるさと納税としてご寄附いただけるようポータルサイト「ふるさとチョイス」で寄附を募集しています。
お好きな嬬恋村の返礼品をお選びいただけ、寄附金の使い道は『つまごい祭り』の運営資金として活用させていただきます。
嬬恋村の夜空に打ち上がる約2,000発の花火を、打ち上げ場所からとても近い場所で村民と多くの来場者と共にこれまでのように楽しみたいと願っています。

夏の嬬恋村を盛り上げる「つまごい祭り」は、マスのつかみ捕り大会や和太鼓の演奏、信州真田鉄砲隊の演武など、体験型の行事や文化伝統行事の実施を行い、訪れる人々と村民のさらなるふれあい交流や情報発信の場となるようなお祭りを目指しています。

■クラウドファンディング受付ページ:https://www.furusato-tax.jp/gcf/2362

(ふるさとチョイス ガバメントクラウドファンディング)

■ふるさとチョイス・嬬恋村ふるさと納税受付ページ:https://www.furusato-tax.jp/city/product/10425

自治体概要

群馬県の西北部に位置する、吾妻郡嬬恋村は、人口9,498人(2023年6月1日現在)の豊かな自然に囲まれた小さな村です。気候を生かし夏秋キャベツの出荷量は全国1位。また村の周りには高さ2000メートル超えの山々があり、キャンプやスキーに訪れる人も多くいます。

メディアユーザー新規登録無料

群馬県嬬恋村自治体