会社概要

クラウドファンディング1週間で目標金額の100%達成。「太宰府ブルワリー」はネクストゴール達成に向けてさらに美味しいクラフトビールを目指します!

福岡県太宰府市は、太宰府天満宮がある、全国でも有数の観光地です。クラフトビールで太宰府の文化へと彩りたい!「太宰府ブルワリー」はその熱意からクラウドファンディングネクストゴールを開始しました。

株式会社ジーエスサポート

■「至福な時間をクラフトビールを通し、皆様と共有したい」太宰府ブルワリーのクラウドファンディングプロジェクトとは

この度、太宰府ブルワリー( 本社:福岡県太宰府市 / 代表取締役:大野 浩一)は2023年8月15日(火)よりクラウドファンディング「CAMPFIRE」に参画し、開始から1週間で目標金額の100%を達成。

ご支援いただきました皆様のおかげで、開始より1週間で100万円の支援額を超えることができました。
本当にありがとうございます。

■太宰府ブルワリーって?

太宰府の魅力とクラフトビールの相乗効果!
太宰府は「学問・至誠・厄除けの神様」として有名な神社、太宰府天満宮がある、全国でも有数の観光地です。お客様をもてなし、楽しんでいただける新しい場所を提供したい!
この熱意から、太宰府でクラフトビール醸造へ!

あなただけのクラフトビールがつくれる「オリジナルビール製造コース」をご用意!また、「太宰府ブルワリー」のビールをご自宅にお届けする「お届けコース」もご用意しております!美味しいクラフトビールをご自宅で楽しんだり、プレゼントにも最適です!至福な時間をクラフトビールを通し、みなさまと共有したいです!

太宰府の魅力を表現したビール3種

【PALE ALE 天神大吉エール】
アルコール度数 5.5%
●麦芽と柑橘系ホップの華やかなアロマが特徴のペールエール。飲みやすく、どんな食事にも合わせやすいベーシックなテイストです。

【IPA 天神IPA】
アルコール度数 6.0%
●柑橘系ホップとシトラ・モザイクをふんだんに使用。ジューシーなアロマの香りと苦味が醍醐味のIPAです。

【WHITE ALE 天神UMEエール】
アルコール度数 4.0%
●太宰府に縁のある「梅」をイメージしたホワイトエール。小麦のまろやかで優しい口当たりとほんのり香る梅のアロマをお楽しみ頂けます。

※原材料及び添加物等の食品表示はお届け商品のラベルに表記されます。商品開封前には必ずお届けのリターンに貼付されたラベルや注意書きをご確認ください。

「太宰府ブルワリー」はクラウドファンディングネクストゴール達成!に向けてさらに美味しいクラフトビールを目指します!

【プロジェクト詳細】

■プロジェクト実行者

事業者名:太宰府ブルワリー

所 在 地:福岡県太宰府市宰府1-14-29