会社概要

うつ相談サービス-秘密基地。1人で抱え込まず、勇気ある相談が第2の人生につながる。

2023年8月10日チャット型うつ相談サービスをスタートしました。年齢制限はなく、誰でもご利用いただけます。社会生活を送るうえで生きづらさを感じている方の前進をサポートさせていただきます

秘密基地

チャット相談なのでネット環境があれば,いつでもどこでもご利用可能です。人生になんとか希望を見出そうとしている方安心してください。全力でサポートさせていただきます。相談することはものすごく勇気が必要だと思います。しかし,その一歩が現状の変化、転機につながるきっかけになります。

社会人の方へ

うつなどの心の病は誰にでもなりうるものです。社会人の方は日々仕事のプレッシャー、責任、人間関係など色々なストレスを抱えています。それをうまく発散できないとストレスを抱えてしまい、放置すると出社前が苦痛で仕方のない状態になります。例えば、動悸がしたり、吐き気などと、心の危険信号は体に現れていきます。

うつになったとき

本当に限界な時は休職してもいいと思います。もし,会社に休職届を提出し、休職させてもらえないのであれば,最終手段として退職も仕方ないでしょう。あなたの健康、心の平穏が一番大事です。うつの状態で無理に出社して、気づいた時には何年も社会復帰できない状態なる方もいらっしゃいます。そうなるくらいであれば,深刻な状態になる前に休んでいいと思うのです。うつを患って休むことは甘え、怠惰などではありません。休息期間中は頭では動かないといけないと分かっていても心がついていかないといった苦しい状態が続きますが、いつまでもその苦しい状態が続くとは限りません。。そろそろ行くかと心に余裕ができたら、次のステップに行けばいいのです。ここに相談することが第2の人生のきっかけになると幸いです。

学生の方へ

学生の方も受験のストレスで大変だと思います。将来のことを初めて真剣に考える時期だと思います。受験のプレッシャーでうつになる方もいます。苦しい時にこのサービスを使っていただけると幸いです。将来の相談や将来に対する家族との不和などでも構いませんので、気軽にお使いください。

社会のなかで生きづらい方へ

精神障害で社会生活がままならない方、学校でいじめを受けている方、学校を中退してしまって先が不安な方などなど、うつ以外に該当する方でも相談可能です。秘密基地はあなたの本当の声をぶつける場所です。見栄や飾った言葉など必要ありません。決して強制的なアドバイスは致しませんのでご安心ください。

このサービスは無料でご利用いただけます

料金を請求することはありませんので、気軽にご相談ください

人生相談サービス 概要

屋号  秘密基地