『にいがたお宿のガストロノミー宿泊商品発表&プレミアム試食会』お宿のガストロノミー旅行商品で新潟の美食旅を体験(首都圏メディア向け)
日時:2023年9月20日(水)11:00~13:30 場所:明治屋ホール7F(東京都中央区京橋2-2-8) ※参加申込締切:9月4日(月)まで
新潟県旅館ホテル組合では、これまで新潟県内の各お宿が地域特有の食文化や食にまつわる歴史やストーリーを紹介しながら「にいがたお宿のガストロノミー(にいがた朝ごはん・にいがた地酒の宿・にいがたお宿の晩ごはん)」に取り組んで参りました。
昨年度、新潟県では「観光立県推進行動計画」の重点方針に掲げられたガストロノミー(美食旅)に基づき、新潟の各地域に根付く、文化や歴史、風土を「食」を通じて体験する『プレミアムダイニング』の開催や、地域社会との関わりに積極的な新潟県内の飲食店や宿泊施設、お酒やお土産品等を発掘し表彰する『ガストロノミーアワード』が開催され、旅館・ホテル部門において30軒が受賞しました。そこで「にいがたお宿のガストロノミー」を更に深めて実施するために、「ローカルガストロノミー+体験」を重要なファクターと捉え、宿泊商品を新たに作り上げて参ります。
是非、この取り組みをご紹介していただきたく、皆様に「にいがたお宿のガストロノミー」を体験できる宿泊商品発表&プレミアム試食会を開催します。
プレミアム試食会とは、皆様にお料理をお召し上がりいただきながら料理長やお宿の方が、料理の説明や地域食材のこと、ストーリーをお伝えするスタイルの試食会となります。
当日は、新潟らしい食材・お料理と、日本酒とのペアリングによる試飲もお楽しみいただけます。
「にいがたお宿のガストロノミー宿泊商品発表&プレミアム試食会」
日 時:2023年9月20日(水)11:00~13:30(受付10:30~)
会 場:明治屋ホール7F(東京都中央区京橋2-2-8)
出 席 者:新潟県旅館ホテル組合 理事長・副理事長
にいがた女将の会 新潟連絡推進協議会(大手旅行会社)
主な内容:にいがたお宿のガストロノミー宿泊商品発表会
新潟県の地域食材を活かしたお料理の試食会
お料理と合う新潟の地酒の試飲
(タイムスケジュール)
10:30 開場・受付開始
11:00 開会・商品発表会・プレミアム試食会
13:30 終了
主 催:新潟県旅館ホテル組合
【メディアのみなさま】
ガストロノミー商品発表会および試食会へのご出席希望の場合、こちらから資料をダウンロードの上、お申込みをお願い申し上げます。
https://prtimes.jp/a/?f=d127411-1-360616513cc1c8081c2128fd3825d932.pdf
※必要事項ご記入の上、9月4日(月)までにご返信お願い申し上げます。
※宿泊商品発表&試食会当日のスチール・ムービーの位置は先着順とさせていただきます。予め、ご了承ください。
※当日、取材にお越しいただき試食をご希望される方の数も記載をお願いいたします。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像