会社概要

人生100年時代「自分の市場価値を上げる」スキルを3か月で習得。ライフシフトしたい方に向けたPR講座スタート

■2023年9月27日(水)~スタート ■オンライン開催 ※事前申込制

株式会社Wo-one

人生100年時代に、子育てがひと段落し、キャリアの再考を模索しだすミドルエイジ(主に40~50代)女性に向けて、新しい生き方・働き方(ライフシフト)を応援する株式会社KADOKAWAの新規事業「brand new ME!」にて、ライフシフト講座『仕事に繋がるPR術』を9月27日よりスタートいたします。
  • 女性人口の過半数が50歳以上の今、ミドルエイジが抱える課題

2020年以降、日本の女性人口の過半数は50歳以上(国立社会保障・人口問題研究所調べ)となり、2023年、女性の就業率は53.2%(総務省調べ)と過去最高になりました。
人生100年時代と言われる今、子育てがひと段落し、自分の時間に余裕ができる中で、これからの働き方、生き方を模索するミドルエイジが増えています。
しかし、50代前後の女性3,090名へのアンケート調査(株式会社KADOKAWA調べ)によると、「今後なってみたいものに対して実際に行動していますか?」という質問に対し9割以上が「行動していない」と回答しています。

その理由として「何からはじめたらいいのかわからない(21.3%)」「きっかけがない(20.6%)」が4割を超えており、行動できない理由として情報やアクションの場が足りていないという結果が出ています。
そこで、アクションを起こすきっかけとなる様々な情報や講座を提供する『brand new ME!』を株式会社KADOKAWAがスタートさせました。

• 「自分の市場価値を上げる」PRスキルを3か月で習得できる講座

終身雇用が崩壊し、2023年度には企業の中途採用の比率が過去最高の37.6%となるなど(日本経済新聞社調べ)成果の出せる自分のスキルを磨き、自分の市場価値を上げることが必要不可欠です。私自身、企業で広報を15年経験する間に、自己投資と実践を継続しながらスキルを磨き続け、PRコンサルタントとして今年起業をしました。
2022年の広報転職年収が12%上昇(日本経済新聞調べ)するなど、情報が溢れる今、埋もれない情報発信の重要性から広報PRのニーズは高まっています。
今回、自分自身がライフシフトするきっかけとなったこのPRスキルを一人でも多くの方にお伝えしたいと、日頃は法人対象で実施している講座をKADOKAWAとの講座に限り、一般向けに開催させて頂くことになりました。

講座概要

3か月で一生モノのスキルが身に付く!「仕事につながるPR術」本講座

■講座開催日:2023年9月27(水) ~2023年12月6日(水) 【計6回・オンライン開催】

■申込受付:~9月19日(火)23:59 ■価格:税込98,000円