会社概要

【楽天市場総合1位】干し芋販売の「芋國屋」初の常設店舗となる、「芋國屋 柏の葉店」が11月5日オープン!

店舗限定のさつまいもシェイクや焼さつまいもソフトクリームが楽しめる!

株式会社芋國屋

オープン記念として当店イチオシ「紅はるか干し芋」をプレゼント!(1グループにつき1点限り)

国産さつまいもで作る無添加の自然食品をお手頃価格で届けたい。創業からわずか1年半、ネット通販で1日1万件以上の注文を記録し、楽天市場で総合1位を獲得した芋國屋が11月5日午前10時に、初の常設店として「芋國屋 柏の葉店」(千葉県柏市十余二164-77)をオープンします。「いつものいいもの」をモットーに、店内には看板商品「茨城産紅はるかの干し芋」をはじめ、人気のさつまいもスイーツがずらり。
また、ここでしか味わえないさつまいもシェイクやさつまいもソフトクリームなども用意しました。さつまいもの魅力がたっぷり詰まった店舗へぜひ、お越しください。

※11月4日(午前11時~午後3時)にプレオープンも行います。お近くの方はぜひお越しください。

■【グランドオープン記念】もれなく干し芋100gプレゼント

11月5日はグランドオープンを記念し、茨城県産紅はるかの個包装干し芋100gをプレゼントします。(1グループにつき1点限り)
 「芋國屋 柏の葉店」の公式LINEにお友達追加していただいた方は、1,000円(税込み)以上のご購入で使える200円OFFの、クーポンが発行されます。
当店の干し芋や完熟焼き芋は、添加物を一切使用しない国産無添加の自然食品です。お子様、妊娠中の方、ご年配の方も安心してお召し上がりいただけます。ダイエットや筋トレ、美容に関心がある方にもスーパーフードとして人気です。マツコの知らない世界で紹介された芋けんぴもオススメです。

■『ここでしか味わえない』店舗限定、さつまいもシェイク、さつまいもソフトクリーム

芋國屋初の常設店となる柏の葉店では、通販サイトでは買えないオリジナル限定商品も販売します。ここでしか味わえないプレミアムな一品をぜひ、ご賞味ください。
イモノーメ(黒糖ゼリー入り)…650円(税込み)
イモノワール(芋ケンピ入り)…600円(税込み)
ソフトクリーム…400円(税込み)

■「芋國屋 柏の葉店」詳細
 駐車場9台完備。店内は白を基調とするシンプルなデザイン、広々とした空間でゆっくりとお買い物をお楽しみいただけます。

住  所:千葉県柏市十余二164-77
電話番号:04-7197-5513
営業時間:10:00~18:00(月曜定休)
オープン:2023年11月5日(日)

※11月4日(土)のみプレオープンとして

■店舗での取り扱い商品
・紅はるか干し芋
・冷凍焼き芋
(紅はるか シルクスイート 安納芋 紫芋)
・芋けんぴ
・焼き芋ジェラート
・さつまいもフィナンシェ
・安納芋バター

■芋國屋 創業ストーリー
創業の背景は、コロナ渦の影響を受け、地元茨城の干し芋が食品ロスの危機に直面していました。農家さんは作ることに対して専門家ではありますが、販売に関しては伸び悩む部分があったためECサイトを立ち上げたのがきっかけです。また、干し芋は冬に出回る高級品のイメージが強く、イメージを変えて日常的に手軽に食べられる健康食品として全国に広めていきたいという思いもありました。

芋國屋は、日本全国で収穫された新鮮な農産物を、時代のニーズに合わせて商品開発しています。心掛けているのは「お客様の手が届く値段設定」。皆に愛される商品販売を目指しています。365日どこの地域でも2日以内に商品をお届け可能です。お客様に喜んでいただき、満足してもらうことを日々考え、社員一同団結して他社との差別化を図っています。実際、お客様からは「注文した翌日に届いた」と喜んでいただいております。

お届けの速さはもちろん、味や値段も工夫し、他では考えられない値段設定・おいしさを追求。「高くて買えない、ごめんね」ではなく「この値段ならば他より安いし、子どものために買ってあげよう」と親御様が思える商品価格設定を大切にしています。これからも、親の世代から子どもの世代へと、長く愛される商品作りを目指していきたいと思います。

社   名:株式会社 芋國屋
本社所在地:千葉県流山市駒木633-4
設   立:2022年4月
電話番号 :04-7128-5369