会社概要

原菜乃華さん主演!「パスタの街・高崎」とテレビ東京が共同制作の地域密着“小麦グルメ”ドラマ「こむぎの満腹記」放送決定!

高崎市

高崎市は、平成29年度より高崎ブランド・シティプロモーション事業に取り組み、「絶メシリスト」や農Tubeの配信、農業ドラマの放送などを通じ、市の魅力を全国に発信しています。
このたび、令和2年「畑そのまんまレストランにする」、令和3年「農家のミカタ」、令和4年「旅するサンドイッチ」に続く、テレビ東京との共同制作第4弾の放送が決定。今回は、「パスタの街」とも呼ばれる高崎市の“小麦料理”がテーマのドラマをお届けします。
アニメーション映画「すずめの戸締まり」で主人公:鈴芽の声を務め、NHK大河ドラマ「どうする家康」の千姫役として出演予定の原菜乃華さんを主演に迎え、高崎市出身の映画監督:枝優花さんがメガホンを握ります。原さん演じる“小麦ラバー”な主人公「こむぎ」が、高崎でどんな“小麦グルメ”に出会うのでしょうか!?お楽しみに!
  • ドラマタイトル

『こむぎの満腹記』(全2話)

• ストーリー

小麦料理を愛する主人公「こむぎ」(原菜乃華)が、小麦文化で有名な「パスタの街・高崎」へ降り立ち、様々な飲食店を訪れながら、高崎の小麦由来の料理に触れる地域密着型ドラマ。

• 放送局及び放送日

放送局 テレビ東京系列

放送日 <前編>9月29日㈮24時52分〜25時23分

<後編>10月6日㈮24時52分〜25時23分

※「孤独のグルメ」「絶メシロード」など数々のグルメドラマを輩出するなど、独特な視点と個性豊かなキャストで展開するドラマが多くの視聴者から注目を浴びるテレビ東京の放送枠。

• 配 信

各話放送終了後から、動画配信サービス「U-NEXT」「Amazon Prime Video」 にて順次見放題配信、広告付き無料配信サービス「ネットもテレ東」(テレビ東京 HP)・TVerにて見逃し配信

• 出演者

主演:原菜乃華