会社概要

インシュアテック老舗の株式会社ザイラスが生損保代理店向けCRM「LIPSAS Neo」の先行申込み開始

~保険代理店の真の価値が問われている今、必須のシステム~

株式会社ザイラス

株式会社ザイラス(東京都千代田区  代表取締役社長 望月重成)は、保険代理店向け営業支援システム「LIPSAS Neo」の2024年1月3日リリースに先立って、10月1日より先行申し込みを開始しました。

【LIPSASの後継機として生損保代理店向けに開発】
「LIPSAS Neo」は、メガバンク系保険代理店から個人代理店まで、幅広い代理店層に約300社に導入実績のあるLIPSASの後継機となります。

多くの代理店からその使い易さと完成度の高さから賞賛されてきたLIPSASですが、今回リリースするLIPSAS Neoは、新しいテクノロジーを用いて一から開発を行い、LIPSASの基本的な画面遷移を踏襲しつつも、更に代理店にとって契約獲得に繋がる機能や保険業法対応をスムーズに実現する機能を実装しました。

また、LIPSAS Neoでは損保向け機能も充実させました。 共同ゲートウェイ経由で生損保既契約データが取り込める他、煩雑な損保事務業務を抜け漏れなく行う機能も搭載され、顧客対応の質向上や、大幅な業務効率化を実現します。

【世界基準のセキュリティを担保】
世界基準のセキュリティレベルを担保し、攻めと守りを実現する、まさに保険代理店にとって必須のシステムとなっています。

生損保乗合、生保乗合、生保専属など、どのような業態の保険代理店であっても活用が可能となっています。

【LIPSAS Neoネーミングの由来】
LIPSASというネーミングはLife Insurance Product Sales Accelerating System(生命保険商品販売を加速させるシステム)の略で、保険代理店にとって一番大事な新規契約獲得に主眼を置いたシステムである、という思いが込められています。

そして今回、新たなテクノロジーと、損保対応含めた更にワンランク上の使い易さを実現したという想いから、「Neo」と名付けました。

【代理店の真価が問われている今、必須のシステム】
昨今の保険業界で相次ぐ不祥事など、保険代理店の真価が問われている今、保険代理店の活動を全方位でカバーするLIPSAS Neoは、保険代理店にとって必須のシステムになると考えています。

社名      :株式会社ザイラス
本社      :東京都千代田区九段北1-14-12 JP九段ビル6F
設立      :1989年8月1日
代表者   :代表取締役社長 望月重成