【やおやが本気で作ったりんご飴専門店 ‐やおりん‐ 】10月11日(水)~原宿 竹下通りにてキッチンカーを期間限定オープン
りんごの本場長野にて、10日間で160万円売り上げたりんご飴専門店が東京に初出店いたします。
オープンにあたり、やおりんのInstagram&公式LINEをフォローしてくれた方には、シャインマスカット飴プレゼントキャンペーンを実施予定です!
りんごの本場長野からフルーツ飴専門店が東京進出
青果のプロである長野の株式会社大澤屋(代表:坂口政廣、本社:長野県長野市)が、
八百屋が作るフルーツ飴専門店「八百屋だけでは厳しかったのでりんご飴はじめてみた(通称:やおりん)」のキッチンカーを、原宿・竹下通りにオープンすることになりました。
長野県軽井沢でオープンした際は、
10日で160万円ほどの売り上げ。りんごの本場長野においても大好評の極上のりんご飴。
「とにかく美味しいりんごを食べていただきたい。」
という思いから季節ごとに一番美味しいりんごを使用。
どんな時期でもジューシーでサクサク、甘みと酸味が程よいりんごを使ってりんご飴を作っています。
また、キッチンカーオープンを記念してプレゼントキャンペーンを実施中!
りんご飴のご購入で、八百屋が厳選したシャインマスカットのフルーツ飴をプレゼントしております。
詳細を知りたい方は、公式Instagram(@yaorin_karuizawa)をチェックしてください。
八百屋が作った極上の「蔵出しりんご飴」とは?
特にプレミアムな商品である「蔵出しりんご飴」は、全国りんご選手権(主催/日本野菜ソムリエ協会)で入賞した、当社契約農家さんの『チャンピオンりんご』を使用。
甘さ、酸味、香り、食感のバランスが絶妙で果汁もたっぷりなりんごなので、お子さまからお年寄りまで幅広い層から支持を受けております。
そんなチャンピオンりんごの⾷感と、
薄くコーティングされたパリッパリの飴の⾷感が今までのりんご飴の常識を変えること間違いなし。
やおりん自慢の「蔵出しりんご飴」は、りんご本来の、みずみずしい甘さが⼝いっぱいに広がると大好評です。
りんごの特徴を知り尽くした長野県の青果店が作る、
りんごのおいしさを最大限に活かした“八百屋が作ったりんご飴”ぜひご賞味ください。
食べ歩きスイーツとしてのりんご飴
当店では食べやすいように、玉のりんご飴をカットした商品も用意しております。
また、お客様には作りたての極上のりんご飴を味わっていただくため、
ご注文をいただいてからザクザクとその場でカットをしてお出ししていますので、親子や友達同士で一緒にシェアして、りんご飴を気軽に食べ歩きスイーツとしてお楽しみいただけます。
【今後の催事情報】
・東京 新宿区:NEWoMan新宿(LUMINE AGRI MARCHE)
期間:2023年10月26日(木)〜29日(日)
・愛知 名古屋:名鉄名古屋
期間:2023年11月15日(水)〜21日(火)
・東京 足立区:北千住マルイ
期間:2023年12月20日(水)〜26日(火)
【詳細】
八百屋だけでは厳しかったのでりんご飴はじめてみた(通称:やおりん)
▶OPEN日 10/11(水) ~11月未定
▶営業時間 日により変動あり
※営業時間を知りたい方は、InstagramのDMにてお問い合わせくださいませ
▶︎所在地 〒150-0001 東京都渋谷区神宮前一丁目 6-8
▶︎公式SNS
【Instagram 】やおりん
https://www.instagram.com/yaorin_karuizawa/
【TikTok】やおりん
https://www.tiktok.com/@yaorin_karuizawa
【公式LINE】やおりん
【株式会社大澤屋 会社概要】
・業種:青果物の卸、小売
・本社所在地:長野県長野市東和田501番地4
・創業年:平成11年6月(決算月11月)
・代表取締役社長:坂口 政廣
・WEBサイト: https://osawaya.jp/
すべての画像