会社概要

【観光唐津みんなの一言】エンヤ~!で盛り上がる唐津くんち(11/2~11/4)の期間中に観光者向けのアンケートを実施。抽選で「がばいうれしか~!唐津の名産品」も当たる!

一般社団法人 VISITSAGA(代表:善田浩介)は、唐津市の観光サービスの向上を目指して「第一回観光唐津意識調査」を実施致します。唐津市の名産も抽選で当たる観光の魅力盛り沢山の企画です。

一般社団法人 VISITSAGA

VISITSAGAは、佐賀県内における観光創生を地域の魅力ある様々な資源と新しい技術革新の手法の活用を軸に、持続的かつ無理の無い発展を目指す一般社団法人です。今回の観光動向アンケートは、デジタルのチカラを活用した魅力ある地域の実現を目指し、旅行で訪れて下さる皆様や市民のお声による新たな観光モデルを形にしていくものです。

【唐津へ一度でもご来訪されている方は、是非アンケートへご協力下さい!】
観光唐津 意識調査はココから➡ https://bit.ly/karatsusurvey (11/30/2023 締切り)

ご回答者の皆様の中から抽選で「66名様!」に唐津の名産をプレゼント!

• 唐津市(からつ)をご存じですか? 自分に出会える街、福岡市内からたった1時間の隠れ家!

佐賀県の北西部にある城下町からつ(唐津市)には、400年を超えて受け継がれてきた唐津くんちを始め文化と歴史を肌で感じる歴史的な建物、日本三大松原に指定されている虹ノ松原、唐津湾に優雅に聳える唐津城、イカで全国でも有名な玄界灘の呼子など玄界灘の自然や七ツ釜などの観光名所や、有数のお米の産地として景観豊かな棚田やいろは島などの自然が優しく出迎えてくれます。

さらに唐津の楽しみと言えば新鮮な魚介類、佐賀牛、四季折々の野菜、美味しい新米で醸造されたお酒とこれを楽しむ唐津焼の器、歴史のある和菓子など一年を通じて旅、宿泊、レジャー、イベント、そして癒された自分に出会う素敵な旅があなたを待っています。

• 「観光者の皆様へのアンケート」 抽選で唐津のうまかもん!盛り沢山にプレゼント致します!

• VISITSAGAとは?  「皆様のお声を唐津の観光の魅力づくりへ」今回のアンケートを主催!

一般社団法人 VISITSAGAは、佐賀県内における観光DXと地方創生を地域の観光、産業、農林水産業、文化、スポーツ、教育、地域の様々な資源を新しい技術革新と手法の活用を軸にして、持続的かつ無理のない発展のため地域の誇りと愛情の醸成とともに地域経済の活性化の促進を目指して設立されました。「稼ぐチカラ」を備える観光地域づくり、県民の生活、文化と歴史の発展、人材の高度化、投資の最大化、佐賀県の国際化、そして県全体の豊かな暮らしの向上に新しいアプローチにて寄与して参ります。DXのチカラを新しい観光と街づくりへ活かしながら、経済、教育、健康、そして地域を進化させていくことに情熱を持ち「ヒトとデジタル」繋がることで佐賀県の創生を目指していきます。

創設メンバー】
私共は、県内外で観光や街づくりに取り組まれている皆さんと共に「住みたい・訪れたい」街を実現する目的で設立を決意致しました。人とデジタルが繋がる新たな地方と観光の創生の可能性を追い求めて参ります。

善田浩介(代表理事)訪れる人、暮らす人が、「ワクワクする未来を響創できる観光都市」を目指します!
浦田征彦(専務理事)故郷を自信を持って次の世代へ引き継いでゆく為に「今出来ること」を楽しく!
瀬戸知輝(常任理事)佐賀県唐津市にお越しいただいたお客様のリアルなお声を聞かせていただきながら、デジタル技術を活用してイノベーションを起こしていきます!
犬塚隆介(常任理事)住み続けたい!行ってみたい!個性と活気ある街づくりを目指してます!
~会員省略

• 唐津を訪れて下さる皆さんのお声で「また訪れたい街と長く住みたい唐津」の街をカタチに!

今回のアンケート調査は「お客様を主語に!」唐津市の観光を捉えることでご来訪頂くお客様のジャーニーマップを描いていく為の第一歩としてSalesforceや陣屋コネクトといったパートナーと共にDXツールやマーケティングの手法を用いた県内では初の取組みとなります。これまでの市内での観光データは、その内容やタイミングなどにおいて様々な課題があるなかで観光政策の重要なデータとして長年利用されているという課題に対し、今回のアンケートはその分析についてもアカデミック識者とエモーショテックなど世界や業界でトップクラスのパートナー企業の知見も取り入れることで佐賀県、そして唐津市の新しい観光事業モデルへの歩み出しともなる取組みです。

【アンケート主催者】
一般社団法人 唐津観光協会
KARATSU DXLab
一般社団法人 VISITSAGA(アンケート実行団体)

【協賛各社】合計で66名様にご当選!
唐津神社(唐津くんちセット)
洋々閣 YOYOKAKU(唐津焼 隆太窯ぐい呑み)
呼子 萬坊(萬坊イカコースペア食事券・萬坊いかしゅうまい2箱)
玄海いか舟処 海舟(海舟いかしゅうまい10個入)