神楽坂で愛されて5年&新店開業記念「向日葵」の特別コースと住所非公開「よつは」の会員権付プランをマクアケ限定でご用意いたしました。
販売期間は2023年11月3日~12月30日(土)まで。
美食の街・神楽坂で愛されて5周年&銀座に新店舗オープンを記念しMakuake限定コースが登場!
https://www.makuake.com/project/teppanyakihimawari/
他にはない品数の多さが自慢。寿司屋のおまかせをイメージした鉄板焼きコースをご堪能あれ。
住所非公開・紹介制の「つきじ よつは」の貸切権も今回限りで販売。
あれも食べたい、これも食べたい……
そんな食通のワガママを叶えるのが、「神楽坂 鉄板焼 向日葵(ひまわり)」。
他に類を見ない品数の多さで魅せる、鉄板焼きコースが自慢。
特に肉質が良いと言われる雌牛にこだわったA5ランクの黒毛和牛を筆頭に、豊洲で仕入れて店内の生簀で管理する伊勢海老にアワビ。
希少な高級食材をたくさんの種類をちょっとづつ味わえるお店です。
ちょっと特別な日に、多くのお客様に選ばれています。
美食の街・神楽坂。
激戦区と言われるこの街で5年前にオーナー夫婦でオープン。
おかげ様で5周年を迎えることができ、さらには来年の初頭には銀座に新店舗を構えることになりました。
日頃のご愛顧に感謝し、この度、お得なフリーフロードリンク付き限定コースや紹介制店舗の貸し切り権などをリターンに用意したMakuakeプロジェクトに挑戦します。
当店の自慢は、何よりも”品数の多さ”。
様々な料理をちょっとづつ、計13品。
今までにない”少量多皿”の鉄板焼きコースをご堪能ください。
鉄板焼きと言えばやはりステーキ。サーロインからヒレ、シャトーブリアンまでお選びいただけます
生簀から上げた伊勢海老はシンプルに香ばしく焼き上げます
たっぷりの蟹のほぐし身と、カニ味噌を使ったドレッシングで味わうずわい蟹のサラダ
鉄板焼きの定番、ガーリックライスは肉の旨みを絡めつつさわやかな大葉を加えて
※料理は一例です。季節や仕入れ状況によって異なる可能性があります
色々な食材の鉄板焼きを楽しみたいけど、1つの量が多くてお腹がいっぱいになってしまう。
そんな不満を感じたことはありませんか?
「神楽坂 鉄板焼 向日葵」では、伊勢海老やアワビ、黒毛和牛といった厳選素材の鉄板焼きから、合間には季節の素材を使った小鉢や箸休めまでを織り交ぜたコースをご提供します。
イメージはお寿司屋さんのおまかせコース。
鉄板で焼く海鮮焼きを楽しみつつ、合間に季節のおすすめ料理や一品ものを挟んで完結するひと時。
特別な日に、普段はめったに味わえないたくさんの高級食材を、少しずつ召し上がっていただきたい。
最初から最後まで、飽きずに楽しめる、粋なひと時の鉄板焼きコースをご用意しています。
店名の「向日葵」のような明るい雰囲気も自慢です!
「神楽坂 鉄板焼 向日葵」の3つのこだわり
①食材
鉄板焼きの花形、ステーキは雌牛にこだわったA5ランクの黒毛和牛。
醤油と赤ワインをブレンドして寝かせ、トリュフオイルを加えた当店オリジナルの”トリュフ醤油”がさらに美味しさを引き立てます。
伊勢海老やアワビを筆頭とする海鮮は豊洲より。店内の生簀で管理し、注文ごとにさばきたてを使用。沖縄県産の岩塩などで素材の良さをシンプルに味わいます。
②空間
親交のある家具屋さんと共同で作りあげた店内は、洗練された中にもどこか懐かしさを感じさせる和モダンな空間。
向日葵の彫刻を入れたテーブルや手づくりの椅子など、お客様の触れるものには徹底的にこだわり、居心地の良さを追求しました。
ダイナミックな調理風景を眼前にのぞむカウンター席から、プライベートな個室まで配備し、デートや記念日、接待など様々なシーンに寄り添います。
お誕生日などの記念日プレートも承っています
③器
料理だけでなく、それを彩る器にもこだわります。
旅好きなオーナー夫妻が旅行で訪れた土地で買い集めた器も。美しい盛り付けとともにお楽しみください。
リターンについて
神楽坂5周年&銀座出店決定を記念し、Makuake限定コースをご用意しました。
黒毛和牛や伊勢海老、鮑などの鉄板焼きに、季節の小鉢や箸休めを織り交ぜた少量多皿コース。
ドリンクは普段はお付けしていない【フリーフロードリンク(飲み放題)】となり、以下《通常メニュー》にもあるドリンクが【フリーフロードリンク(飲み放題)】となる絶好の機会ですので、是非お見逃しなく。
おすすめのウイスキーもご用意しております
ワインだけでなく日本酒にも力を入れています
また、築地で住所非公開・紹介制で営業している「つきじ よつは」の貸し切り権も、今回に限りご用意しました!
通常は常連様とご紹介のご来店のみで、カウンター8席の貸し切り利用のみで営業している姉妹店。
こだわり抜いたプライベートな空間で、「神楽坂 鉄板焼 向日葵」と同様の極上の鉄板焼きをお楽しみいただけます。
この「よつは」と「向日葵」、ともに店内は同じ家具屋さんと作りあげました。
紹介制である「よつは」には、より「向日葵」をひいきにしていただいているお客様が集まるということで、さらなるこだわりを持って温かみのある内装に仕上げました。
無垢板の温かみがありながら一つ一つ手づくりの椅子や一枚板のカウンターでお客様をお迎えいたします。
こちらの「よつは」でも「向日葵」のオーナー夫婦が店に立ち、接客や調理をいたします。
「向日葵」のことを応援してくださる方に感謝し、今回Makuakeで直接ご来店できるプラン作成いたしました。
オーナーシェフ・向後 雄二
鉄板焼き一筋20年。高校卒業後、鉄板焼きの名店「鉄板焼 天」の銀座、麻布十番、南青山、渋谷の店舗にて13年にわたり修業。
2018年、神楽坂に「神楽坂 鉄板焼 向日葵」をオープンし独立を果たす。
修業先の社長の座右の銘【笑売繁盛】をモットーに、ひまわりのような明るく心あたたかなおもてなしで、日々、笑顔で腕を振るう。
ひまわりのように明るい妻とともに切り盛りしています!
~向後からメッセージ~
何もわからず千葉の田舎から上京し、鉄板焼店に飛び込み、それから20年。
ここまで長く鉄板焼きを続けてきたのは、鉄板焼きの魅力に憑りつかれたから。
鉄板焼きは”五感で楽しむ料理”。舌だけでなく、目、耳、鼻とあらゆる感覚で味わえる。
そして、お客様の表情を見ながら、目の間で料理できる喜びは何よりです。
お店の名前の由来でもある向日葵のように明るい妻と夢だったお店をオープンして5年。来年には新たな挑戦が始まります。頑張ります。
応援購入よろしくお願いいたします。
ぜひ、「神楽坂 鉄板焼 向日葵」「つきじ よつは」にてお会いしましょう。
精一杯おもてなしさせてください!
来年には銀座に出店!
たくさんのご縁をいただき、2024年3月には、コートヤード・マリオット銀座東武ホテル内に新店舗をオープンします。
*新店舗「銀座 鉄板焼 向日葵」イメージ
銀座新店舗もこだわりの内装でお客様をお迎えできるように日々奮闘中です。
オープニングスタッフも募集中です。
詳しくはDMやお電話でお問い合わせください。
こちらの準備が整いましたら、新店舗のMakuakeプロジェクトも実施予定です。
ご期待ください。
オーナー
向後雄二
「神楽坂 鉄板焼 向日葵」店舗情報
住所: 東京都新宿区神楽坂3-6-40 かぐらビル 3F
電話:03-6228-1977
営業時間: [月~金]17:30~22:30 [土・日・祝]12:00~14:30、17:30~22:30
定休日:不定休
席数:20席
https://www.teppanyakihimawari.jp/
食べログ https://tabelog.com/tokyo/A1309/A130905/13220651/
一休 https://restaurant.ikyu.com/109987
リスク&チャレンジ
※万全を期してはおりますが、提供メニューに関しまして、仕入れの状況等の関係でご提供できない場合がございますので、予めご了承くださいませ。 ※本文中に記載させていただいたスケジュールは、あくまでプロジェクト公開時点の予定です。応援購入の性質上、ご案内が遅れるおそれがございます。 ※原則として、ご案内が遅れることに伴う応援購入のキャンセルはできませんが、有効期限開始日から3ヵ月を超えた場合には、希望者に限りキャンセルにて対応させていただきます。
会社概要
株式会社SUN FLAGO
住所 : 〒162-0825 東京都新宿区神楽坂3-6-40かぐらビル三階
設立年: 2021年4月
代表取締役:向後雄二
事業内容:飲食店事業
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