会社概要

【日本初】メディアで話題の朝チアが挑戦!応援する人を応援する『応援アワード2023』開催に向け社会貢献型クラウドファンディング開始

■クラウドファンディングページ:https://bit.ly/3MmkEbH

一般社団法人全日本応援協会

応援の力で日本を元気にする『日本初』応援に特化した協会、一般社団法人全日本応援協会(所在地:東京都港区/代表理事:朝妻久実)は、応援を通して、世の中を元気にしている人・企業・団体を表彰する400名規模のイベント『応援アワード2023』を11月11日(土)に開催することを決定いたしました。

しかし、開催10日前と迫ったタイミングで、不測の自体が起き、開催費用を捻出できない事態に陥っています。
それに伴い、アワード開催に向けたクラウドファンディングを開始いたしました。

『応戦アワード2023』の成功と応援を文化に!巻き起こせ応援ムーブメントを掲げて取り組んで参ります。
※応援に特化した協会は日本で初めてです。(2023年7月全日本応援協会調べ)

• ■プロジェクトのポイント

・日本初!応援する人を応援する『応援アワード2023』の開催費用の一部を集める

・応援アワード400人満席

・1000人の方にご支援を集める(1000人のおうえんムーブメントを巻き起こす)

・ファイナリストの応援アイディアと応援エピソードが素晴らしい!

・アワード開催に向けた舞台裏やピンチをチャンスに変えるストーリー(進行中)

(メディア関係者様向けにアワードの開催までの密着や当日の舞台裏の撮影も可能です。)

前回の応援アワード前回の応援アワード

• ■クラファンで実現したい3つのこと

• 1.応援アワード開催費用の一部200万円を集める
    2.応援アワードに400人ご参加いただく
    3.1000人の応援ムーブメントを巻き起こす
    (1000人から支援をいただく)

• ■応援アワードとは?

誰かのために何かのために自分にできる応援を通して、世の中を元気にしている人・企業・団体を表彰するイベントです。

応援をもっと 世の中に広める。応援を日常化させるための、日本初の社会貢献型イベントです。

応援アワードがどんなイベントなのか動画で見てください。

※応援する人を応援する社会貢献型のイベントは日本で初めてです。(2022年5月全日本応援協会調べ)

《前回の応援アワード2022ダイジェスト》

応援アワードドキュメンタリーhttps://youtu.be/PLn-AtsqnAI?si=OZnR2tdkViiDOvBd

• ■クラウドファンディング挑戦のストーリー

昨年、第一回となる応援アワードを皆様の協力のお陰で成功させることができました。

アワードに参加したお客様が「自分は応援なんて別にと思っていたけど、登壇者のエピソードや会場の皆さんのエネルギーによって、人生観が変わった!」とメールを寄せて下さいました。

(全文はこちらの記事の中に)

参加してくださった方の人生に影響を与えるような価値を生むことができているので、それなら今年も開催しよう!

そう決意し、第2回応援アワードの開催を発表、アイディア部門のエントリー者も集まり、開催に向けて運営する仲間も増えていく中、メインスポンサーや他候補にあがっていた数社が、諸事情により辞退されることになり
開催費用が捻出できていないという大ピンチを迎えてしまいました。

開催まで1カ月半の出来事です。

ピンチの時にできること。
それは「できない理由を考えるのではなく、できる方法を考える」

私はその第一歩として、応援アワードの参加者や周りで応援して下さる方を集めた「応援交流会」で正直に現状を打ち明けました。

ここからが、また踏ん張りどきだ。そんな決意を新たにしたとき、「何か私にできることはありませんか!?」と手を挙げてくれた方がいました。それがきっかけとなりクラウドファンディングに挑戦することができました。

• ■注目のリーターン(一部抜粋)クラウドファンディングページ:https://bit.ly/3MmkEbH

♦エンドロール掲載!

♦応援タオル付き来場チケット

♦クミッチェルbirthdayパーティー&アワード報告会

♦ステージでチア部☆と会場全員から応援される権利

♦アフターパーティー付きスポンサー

• ■発起人 一般社団法人全日本応援協会 代表理事 朝妻 久実 プロフィール・コメント

朝妻 久実朝妻 久実

一般社団法人 全日本応援協会 代表理事

フリーアナウンサー/チアリーダー

2009年から「朝チア」を始めて、多くの人を応援する活動を行ってきました。 応援は人の心を元気にし、尚且つ応援する側も元気になれる。

心が元気になると考え方も行動も前向きに変わっていく。そう、応援に触れると生きる勇気や希望が湧いてくるのです! 誰でもない、私自身が一番それを感じ、人生が変わりました。世の中にもっともっと応援文化を広めていきたい!そういう想いで「全日本応援協会」を立ち上げました。

《コメント》

応援は「される側」も「する側」も元気になれます。第2回応援アワードが開催される11月11日を参加者400人と迎え、今年も昨年よりさらに良いアワードを作っていきたいなと思っていますし、アワードがニュースになったらいいなって思っています。

そして、「この応援アワードに関わって良かった!」「アワードに関わったことによって人生が良い方に変わった!」と思ってもらえるようなアワードを作っていきます。

応援席に参加される方も応援を体感する、応援に参加するという体験を得て応援を日常化する一歩にしていただければと思っています。

今回、クラウドファンディングで集まった資金は、アワードを通して応援の循環が生まれるウェルビーイングな社会をつくる一助になるように活用したいと思っています。

私は諦めません。応援の力が奇跡を起こすことを信じています!!

応援の応援、宜しくお願いします!!

• ■協会概要「応援溢れる社会を目指して」

応援は人の心を元気にします。一歩踏み出すことができたり団結が生み出されたり最高のパフォーマンスが発揮できたり人生が変わることもあります。応援する人は、応援される。
循環が生まれ、プラスのエネルギーを放ちながら、スパイラルになっていく。人を力づけるコミュニケーション。

それが日常の中にあってこそ、人と人とが心を通わせ「よし、頑張ろう!」という前向きな気持ちが生まれていきます。

私たちAJOは人々の心を元気にしながら、社会に貢献していきたいと思っています。

名称   : 一般社団法人全日本応援協会

代表者  : 代表理事 朝妻 久実

所在地  : 〒105-0004 東京都港区新橋2-16-1 ニュー新橋ビル702 LIFEREE WORK内

設立   : 2018年11月