会社概要

NFTコミュニティ×Discordに関する無料ウェビナーを開催します。

Web3 Times合同会社

Web3 Times合同会社(本社:東京都中野区、代表社員:末次 祥太郎、以下:当社)は、当社が運営するWeb3メディア「Web3 Times」主催の無料ウェビナー「日本マーケティング学会ポスター発表報告会&Discord座談会」を11月14日(火)20:00より開催いたします。

• 概要

この度、2023年10月29日(日)日本マーケティング学会にてポスター発表された「NFTのDAOにおけるDiscord活用とコミュニティ消費の実態」の発表報告及び「Discord座談会」を、2023年11月14日(火)に開催します。

当ウェビナーは二部構成で、第一部は日本マーケティング学会ポスター発表報告会を行い、第二部ではDiscord座談会を実施します。

• ウェビナー内容

第一部は、日本マーケティング学会ポスター発表報告会です。

「NFTのDAOにおけるDiscord活用とコミュニティ消費の実態」について、大学教員マーケティング専門のケイティさん、Discordエンジニアのコタローさん、当社編集長しょうじ(末次)3人で発表させて頂きます。また学会の報告会とともに、2023年9月にX(旧Twitter)上で実施しました、コミュニティに関するアンケート結果も合わせて報告させて頂きます。

報告させて頂く主なアンケート結果は以下となります。

・NFTコミュニティに参加している男女比率

・NFTコミュニティに参加している年齢層

・NFTコミュニティで収入を得ている方の割合

・NFTコミュニティに参加している目的等

第二部は、Discord座談会です。

パネラーはDiscordを普段からお仕事として活用されている、Nomadogファウンダーのガリバーさん、NFT IDOL HOUSEファウンダーのMOTOKIさんです。Discordを日本で盛り上げるには?という題材で、Discordに関してざっくばらんに議論します。

これ以外の質問も時間の許す限り回答いただきますので、NFTコミュニティ×Discordに興味がある方はぜひお気軽にご参加ください。

• ウェビナー詳細

開催日時:2023年11月14日(火)20:00〜21:00

場所:オンライン(Zoom)

参加費用:無料

申込方法:以下Google Formよりご登録をお願いいたします。

【タイムライン】

開場

オープニング、趣旨説明

第一部 日本マーケティング学会ポスター報告会

第二部 Discord座談会

クロージング

• このような方にオススメです

・NFTコミュニティに興味がある方

・NFTコミュニティでのマーケティングに興味がある方

・Discordに興味がある方

• ウェビナーパネラー

-第一部

●パネラー:ケイティ 大学教員(マーケティング)

明海大学経済学部 常勤講師及び日本マーケティング学会理事。大手法律事務所の広報マネージャーを経て、青山学院大学大学院国際マネジメント研究科国際マネジメント専攻修了(MBA)。同研究科国際マネジメントサイエンス専攻(DBA)修了。論文「NFTプロジェクトにおけるDAO型マーケティング」を執筆。

Xアカウント:https://twitter.com/katie_meta

●パネラー:コタロー Discordエンジニア

人気インフルエンサー palpal氏コミュニティ Pal AcademyやNFTコレクション SG BASE & SGuildのDiscordエンジニアとして活躍中。

Xアカウント:https://twitter.com/kotarou_NFT

●パネラー: しょうじ(末次) Web3 Times編集長

Web3 Times合同会社代表社員兼編集長

Xアカウント:https://twitter.com/yuichiro0802

-第二部

●パネラー:ガリバー Discordエンジニア/ Nomadog ファウンダー

人気NFTコレクションNomadogのファウンダー及び芸能人や、有名YouTuber、人気NFTコレクションが運営するコミュニティのDiscordエンジニアとして活躍。

Xアカウント: https://twitter.com/gulliver_nft

●パネラー:MOTOKI

人気NFTコレクション NFT IDOL HOUSE ファウンダー及びCITY BOY & CITY GIRLのコミュニティ「THE CITY」を運営。

Xアカウント: https://twitter.com/dont_wallynoue

• Web3 Timesとは

Web3 Timesは「Web3時代へ、誰一人取り残さない」を理念にかかげる、Web3特化メディアです。Web3に関わるNFTやメタバースなどの最新情報をわかりやすく情報配信します。2022年 年間 PV520,000の、Web3特化最大級のメディアです。またDiscordサーバー構築代行サービスも行っています。

Web3 Times公式HP:https://businessman0709.com/

Discordサーバー構築代行サービス: https://businessman0709.com/discord/

Xアカウント: https://twitter.com/yuichiro0802

会社名:Web3 Times合同会社