会社概要

エストニアをコンセプトとした北欧のライフスタイルを提案するセレクトショップ 『RUJA+285BLUE  ( ルヤ プラス 285 ブルー) 』が、2023年11月17日(金)にプレオープン!

NORDIC LIFESTYLE SHOP & CAFE・RUJA+285BLUE  (ルヤ プラス 285 ブルー) が大阪・梅田地区にプレオープン!

株式会社ユアマークス

株式会社ユアマークス( http://yourmarks.co.jp/  代表取締役社長:岩野 弘義)は、2023年11月17日(金)、大阪・梅田エリア(大阪市北区中崎2-5-1)にエストニアをコンセプトとした北欧のライフスタイルを紹介するセレクトショップ『RUJA+285BLUE  (ルヤ プラス 285 ブルー) 』をプレオープンいたします。
ショップ名である『RUJA+285BLUE  (ルヤ プラス 285 ブルー) 』は「Relaxed and Usual place in Japan」の頭文字から「RUJA(ルヤは北欧の発音)」と名付け、エストニアをコンセプトとした北欧のライフスタイルを紹介し、ゆっくりリラックスして過ごしてほしいという意味を込めました。「285」は、エストニアの国旗の青色のPantoneカラーNo.を、そしてブルーはスウェーデンやフィンランドなどの北欧のカラーでもあります。RUJA(ルヤ)は、同時に1970〜80年代に活躍したエストニアの伝説的なロックバンドの名前でもあります。
『RUJA+285BLUE  (ルヤ プラス 285 ブルー) 』では、エストニアのファッションアイテム、アクセサリー、雑貨やオーガニックなチョコレートなどの食品をメインに販売を行い、加えて同じ北欧のスウェーデンアクセサリーやフィンランド雑貨など、ユアマークスがセレクトする様々な北欧の商品を販売を通して、北欧の豊かなライフスタイルを紹介していきます。
来年春には、エストニア料理やドリンク提供をベースとしたカフェも併設し、グランドオープンいたします。また今後、店内ではワークショップやギャラリー、ミニライブなどの開催も予定しております。この機会に是非『RUJA+285BLUE  (ルヤ プラス 285 ブルー) 』を通して、エストニアの豊かな北欧のライフスタイルを堪能してください。
尚、年内は各地でのイベント出店などがあるため、定休日が不定期になっておりますので、公式InstagramやFacebookを随時、ご確認いただけますようお願いいたします。

■RUJA+285BLUE  (ルヤ プラス 285 ブルー)
住所:〒530-0016 大阪市北区中崎2-5-1

電話番号:06-6147-5887

営業時間:11:00~18:00(当面の間)

定休日:不定休(当面の間)※Instagramをご確認下さい

ーRUJA+285BLUE  (ルヤ プラス 285 ブルー) 展開アイテムー

■Reet Aus(レート・アウス)

エストニアで人気のアップサイクルファッションブランド。すべて余剰生産生地から作られ、通常衣料品生産工程と比較し、約75%の水使用量、約88%エネルギー、約80%のCO2を削減して作られるサステイナブルなブランド。

■Kelpman Textile(ケルプマン・テキスタイル)
テキスタイルデザイナー、マレ・ケルプマンがデザインするエストニアのアイコン的ブランド。伝統とモダンの融合が美しい注目のファッションブランド。

■Emma Leppermann(エッマ・レッペルマン)

家具などに使用される生産余剰生地を使用したバッグブランド。 エストニアの野生動物をプリントした独特のデザインが特徴。

■Lentsius(レンツィウス)

航空機などの部材をアップサイクルしたステンレスやアルミを使用したユニセックスデザインなアクセサリーと、エストニア軍のテントを使用したジャケットやバッグも人気。

■Maria Rästa Design(マリア・ラスタ・デザイン)

エストニアでも人気の白樺製のひよこモチーフのサイドテーブル「Chick」。白樺のコースターや鍋敷なども展開。

■エストニアのオーガニック食品

ハーブティー、はちみつ、チョコレートなど。その他、スウェーデンやフィンランドなどの食品も。

■株式会社ユアマークス
<Online Store>

メディアユーザー新規登録無料

位置情報