ベーカリスタ株式会社 新製粉工場の本格稼働開始
ベーカリスタ株式会社(代表取締役 楠本幸貴)は、2023年9月に北海道産小麦粉の製粉工場を新たに設立いたしました。以来、工場の試運転や商品の試作、サンプリングなどを重ね、同時に製品の出荷を徐々にスタートしており、この12月より本格的な製品出荷を開始いたします。
新しい製粉工場は全国でも特に小規模な設計で、多品種小ロットに対応した商品の製造を可能としています。取り扱い小麦品種には、春よ恋小麦、はるきらり小麦、ゆめちから小麦、きたほなみ小麦、キタノカオリ小麦、スペルト小麦を含みます。
当社は、インターネットを通じて、全国の家庭でパン作りをされる方々やベーカリーシェフに製品を直接提供する体制を整えています。既に北海道から沖縄県まで2500軒以上のベーカリーにご利用いただいております。
近年、食に対する意識の変化により、生産者の顔が見える食品へのニーズが高まっています。当社の新製粉工場では、昔ながらの石臼製粉技術と現代の知識や機器を融合させた「クラフト小麦粉」を生産し、高品質で新鮮な小麦粉を全国のパン作り愛好家やベーカリーシェフに提供します。
今後は、さらに生産者、品種、生産年度ごとに製品化し、生産者とベーカリーが直接つながる製品の開発に取り組んでまいります。
弊社について
ベーカリスタ株式会社は、北海道産の高品質な小麦粉を製造するメーカーです。インターネットを通じた販売により、日本全国の家庭やベーカリーに対して、新鮮で多種多様な小麦粉を直接提供しています。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像