【長さ約80センチ】の国産牛ホルモンを目の前でさばく「牛臓ホルモンチョンゴル」を販売開始。2010年麻布十番創業の韓国料理【山本牛臓】が提案する、新しいもつ鍋のカタチ。
元祖チーズタッカルビの山本牛臓が、12月7日より「牛臓ホルモンチョンゴル」を販売開始。
株式会社TYK(本社:東京都港区/代表取締役山本高弘)が運営する韓国料理「山本牛臓」にて、2023年12月7日(木)より「牛臓ホルモンチョンゴル」を販売開始いたします。
新鮮な国産牛小腸をお客様の目の前で豪快に切り分ける
もともと山本牛臓で人気だった「ホルモン鍋」をこの度、大幅にパワーアップ。目の前で長さ約80センチにもなる国産の牛小腸を豪快に切り分けます。
自家製ヤンニョムと絡まった小腸は焼くことにより、さらにおいしさを増します。
キムチ、にら、キャベツ、もやしそしてトッポギと一緒に煮込んだ鍋は甘さ辛さ、そして旨さを十分に感じられるヤミツキ間違いなしの逸品です。
【〆は韓国風に焼き飯で】
そして、〆は肉と野菜のうまみを吸い込んだスープを使用した、焼き飯を。
卵と絡めて、最後に韓国のりを多めにかけます。
辛いのがお好きな方は自家製コチュジャンを多めにかけても。
どんなにお腹がいっぱいでも食べられる逸品です。
商品概要
■ 牛臓ホルモンチョンゴル 1人前1980円(税込2178円) ※2人前から承ります。
追加ホルモン1人前約40センチ 1480円(税込1628円) 追加野菜セット2人前 1280円(税込1408円)
■ 〆の焼飯セット 2~3人前 500円(税込 550円)
販売概要
販売開始日
2023年12月7日(木)18:00~
販売店舗
山本牛臓 麻布十番店
〒106-0045 東京都港区麻布十番1-8-10 麻布十番Ⅲ 3F
韓国料理「山本牛臓」について
2010年に開店した、韓国料理店。今では韓国を代表するメニューの一つであるチーズタッカルビを始めた元祖といわれ、数々の取材を受け、場所柄芸能人がお忍びで訪れる。
流行ではなく、100年続くお店を目指しており、オモニから引き継いだ手作りの味と牛の内臓にこだわる。
神楽坂に2号店目を2024年2月に開店予定。
yamamotogyuzo.jp
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