連日行列の大人気の「すし酒場さしす」が京都に初進出!!「京都ヨドバシ」1Fに12月25日(月)オープン本格的な寿司が2貫150円から
メディア向けの試食会を12月22日(金)・23日(土)に開催致します
「すし酒場さしす」とは?
すし屋×酒場
寿司をつまみにお酒を楽しんでいただく酒場をコンセプトに2020年1月に誕生しました。1号店は開店と同時に満席になる行列必須の人気店で「寿司酒場」ブームを生み出しました。 食材は、職人が試食して間違いないと思った食材を、安さ、美味しさ、豪華さで喜んでいただけるように提供しております。 今後も若い方からサラリーマン、 OL 、お酒好きな年配の方など幅広い層にご利用頂ける店舗づくりを目指しています。
人気メニュー紹介
・名物の本まぐろがはみ出す「とろ鉄火巻」や「とろたく巻」はいずれも980円(税抜)
他にも
・SNSで話題となった「サバ缶サラダ」
・握り3貫の三昧シリーズ「本マグロ三昧」
・7尾の海老が贅沢な「エビ7」
・うなぎを揚げたサンド「うなカツサンド」など
ドリンクは
「ふつうのレモンサワー」190円(税抜)
「角・ハイボール」290円(税抜)
「生ビール ザプレミアムモルツ(香るエール)」390円(税抜)
他に「微アル」などの
低アルコールドリンクも用意
たくさんのメディアに取り上げられている話題のお店「すし酒場さしす」
2020年の「すし酒場さしす」1号店オープン以降、そのコンセプトの面白さ、料理映えするメニューなどが話題を呼んで、テレビ番組やネット、雑誌などで取り上げられています。
テレビ番組では
・坂上&指原のつぶれない店
・魔法のレストラン
・ちゃちゃいれマンデー
・大阪ほんわかテレビ
・かんさい情報ネットten.
・よんチャンTV・・・など
雑誌はあまから手帖やMeetsなど
「すし酒場さしす 京都ヨドバシ店」概要
現在、 「すし酒場さしす」は大阪に4店舗、兵庫に2店舗、九州に3店舗を展開しています。 2023年12月にオープンする「京都ヨドバシ店」は京都駅からすぐの好立地にあり、地下で繋がっているので雨の日でも濡れずに行くことが出来ます。 店舗外観は、トレードマークの大きなのれん越しに明るい店内が見え、入りやすい雰囲気を演出しています。 店内は、お一人様でも気軽にご利用いただけるカウンター席とくつろげるテーブル席を準備し、白木や木目の清潔感あふれる和モダンな雰囲気です。
店舗情報
すし酒場さしす京都ヨドバシ店
住所:京都府京都市下京区烏丸通り七条下る
東塩小路町590-2 ヨドバシカメラ1F
地図:https://maps.app.goo.gl/z8eHtDm33N4wYts9A
電話:075-585-4846
営業時間:11:00-23:00
インスタ:https://www.instagram.com/sashisu.kyoto/
食べログ:https://tabelog.com/kyoto/A2601/A260101/26040475/
【メディア様向け レセプション】
下記日時でメディア様向けのレセプションを開催致します
■日時
12月22日(金)13:00、17:00
12月23日(土)13:00、17:00
取材にお越しいただける場合は、申込書を記入のうえ
12月21日の11時までにFAX、もしくはメールにてご連絡くださいますようお願い申し上げます。
FAX : 06-6486-0801
MAIL : pr@castpro.jp
詳細・申込みはPDFより確認下さい
https://prtimes.jp/a/?f=d134342-1-74751af22f6812a50eb32b76eb4fc9af.pdf
すべての画像