ドバイスタイルのシーシャ・カフェが新たにオープン

氷を使用したドバイスタイルのシーシャを提供するカフェが大田区蒲田に新規オープン

株式会社 MY VISION

株式会社MY VISION(本社所在地:北海道札幌市 代表取締役 國田征史)が、東京都大田区蒲田にシーシャカフェ『Arguila cafe Tokyo(アルギーラ カフェ トウキョウ)』を2023年12月15日にオープンさせた。

同社は約20年前にまだ認知のなかったシーシャ(水タバコ)を日本に持ちこみ北海道札幌で1号店をオープンさせた老舗的存在と知られ、2023年いよいよ初の東京進出となった。

Arguila cafe Tokyoは京急蒲田から徒歩3分・JR蒲田から徒歩8分という地の利の良さに加え、ドバイのシーシャスタイルをそのまま持ち込んだのが特徴で、他に類を見ない氷シーシャをドバイスタイルで提供する。

Arguila cafe Tokyoは京急蒲田から徒歩3分・JR蒲田から徒歩8分という地の利の良さに加え、ドバイのシーシャスタイルをそのまま日本に持ち込んだのが特徴。

他に類を見ない氷シーシャをドバイそのままのスタイルで提供する。

選べるフレーバーは約40種類。そのすべてをUAE(アラブ首長国連邦)から直輸入する。ドリンク類も日本ではあまり目にすることのないドバイで定番な『Lemon Mint Juice(ミントの葉とレモンの酸味が特徴的)』やモロッコの『Moroccan Mint Tea』、さらにデザート類も提供する。

また内装・インテリアもドバイを忠実に再現し、特徴的なランプ類もすべてUAE(アラブ首長国連邦)から直輸入というこだわり。単にシーシャを楽しむだけではなく、まるでドバイのカフェに入ったような旅行気分にさせてくれる演出がふんだんに盛り込まれている。

代表である國田征史は「歴史や文化などシーシャを通してドバイ、そして中東に触れてもらえる空間を徹底的に作り上げました」と語る。

営業は 月曜日〜金曜日17:00 – 25:00 土日13:00 – 25:00。年中無休。

さらに12月29日(金)〜1月8日(月)までは、13時から25時まで大晦日と正月も休まず営業を行う。

同社は東京での2号店の計画もすでに進めており、ドバイスタイルという新たな切り口での展開が期待されている。

店舗概要

東京都大田区蒲田4丁目19−1 蒲田第2N会館 3F

03-6424-7975

京急蒲田から3分・JR蒲田から徒歩8分。

運営会社

株式会社MY VISION