会社概要

【レモニカ】がグルメポップコーンの代名詞“HILL VALLEY”とコラボレーション!ストロベリーキャラメルポップコーン×レモネードの新感覚スイーツ「ポップンレモネッタ」を2月1日から販売開始

いちご×レモン×レモネッタクリームの三重奏。食感も楽しいこれまでにない新感覚スイーツが誕生!

株式会社 レモネード・レモニカ

株式会社レモネード・レモニカ(本社:石川県金沢市、代表取締役社長:長江 国輝)は、オリジナルレシピのレモネード専門店LEMONADE by Lemonica(レモネード バイ レモニカ、以下レモニカ)を全国に99店舗展開しています。
 この度、日本ポップコーン株式会社(本社:東京都目黒区、代表取締役社長:佐藤 恵祐)が展開するグルメポップコーン専門店“HILL VALLEY(ヒルバレー)”とのコラボ商品「ポップンレモネッタ」を2024年2月1日(木)から期間限定で販売開始します。ストロベリーキャラメルポップコーンとレモネッタクリーム、そしてレモネードという、これまでにない組み合わせの、新しいスイーツ体験をお届けします。

ポップンレモネッタポップンレモネッタ

• 新感覚!ザクザク・とろ~り・シャリシャリ食感が楽しい。最後の一口までおいしい“HILL VALLEY”との期間限定コラボ「ポップンレモネッタ」

厳しい寒さが続くと室内で過ごす時間が増え、インドアになりがちですが、この季節に心を躍らせるような、可愛らしく、おいしい新感覚スイーツを販売開始します。
 今回発売する商品は、日本初のグルメポップコーン専門店として世代を問わず愛される“HILL VALLEY”とのコラボが実現した新感覚スイーツです。

ポップンレモネッタポップンレモネッタ

トップに色鮮やかに散りばめられたストロベリーキャラメルポップコーンは、一粒一粒に鮮烈ないちごの風味を閉じ込め、甘酸っぱい、本物のいちごを食べているような感覚とザクザク食感が楽しめます。カップに注がれたレモンの香りが爽やかなフローズンレモネードのシャリシャリ食感と相性抜群です。その2層の中間にはクーベルチュールホワイトチョコとホイップクリームを絶妙に配合した“とろ〜り”食感のレモネッタクリームが敷き詰められており、いちごの甘酸っぱさとレモンの爽やかな酸味、そしてクリームの滑らかさが口の中で溶け合い、まさに三位一体の味わいとなった新しい組み合わせのスイーツです。
 パフェのようにスプーンですくったり、フローズンドリンクのようにストローで飲んだりと、レモネードでありながら、ザクザク・とろ~り・シャリシャリ食感も楽しめる「食べる」新感覚デザートとして、最後の一口までお客様に楽しんでいただける商品です。
 またその見た目にも注目です。真ん丸でコロンとしたフォルムが可愛らしいストロベリーキャラメルポップコーンと爽やかなレモネードイエロー、そしてレモネッタクリームの白が加わったポップな配色は、寒さも疲れも吹き飛ばして元気を与えてくれるはずです。

「ポップンレモネッタ」で、冬のお出かけや日常の一コマが明るく楽しい瞬間へと変わることでしょう。

〈HILL VALLEY〉
 日本ポップコーン株式会社が展開するポップコーンブランド。創業当時から日本国内において製造・販売を行い、日本独自の市場に合わせた味づくりを追求しています。一般的な日本のポップコーンに使われていた“バタフライ型”のコーンは使用せず、真ん丸で、しかも大きな“マッシュルーム型”だけを選び抜いて使用しています。また、良質なコーンがもつ優れた健康食としての“力”をそのまま活かすために、オイルは使わず、熱風だけで大きくするエアーポップド・コーンだけを使用。独自のコーティング技術で軽やかに仕上げる、“HILL VALLEY”ならではのおいしさで多くのファンを魅了し続けています。

商品名:ポップンレモネッタ(COLD)
販売価格:REGULAR 680円(税込)
販売期間:2024年2月1日(木)~5月31日(金)

• 専門店だからこそのこだわりが詰まった究極のレモネード。そのおいしさの秘密とは!?

レモニカのレモネードは、レモンの果汁にシロップを加えたレモンジュースではなく、レモンをまるごと使用するオリジナルのレモネードです。味の決め手となる「レモネードベース」を、自社のレモネード専用工場で、レモンの皮、皮下の白いスポンジ部分、ヘタ、薄皮、果汁、果肉、全てのパーツから、それぞれの異なる味や風味を、専用のブレンダーを使い非圧縮で抽出・配合し、丹念に仕上げます。また、レモニカでは常時20種類以上のバラエティー豊かな商品を取り揃えています。オリジナルレモネード、ソーダレモネード、フローズンレモネードの定番アイテムに加え、糖質不使用の「NO.9レモネード」、いちごやキウイなど四季折々のフルーツ果汁をあわせたもの、レモンと相性の良い茶葉を使用したホットドリンクなど、季節に合わせた限定メニューも展開しています。

▼公式アプリ「レモニカ アプリチューモン」ダウンロードはこちら▼
初回特典としてアプリダウンロードしていただいた方皆様にレモネードを1杯無料でプレゼント中です。

株式会社レモネード・レモニカ

代表者:代表取締役社長 長江 国輝

所在地:石川県金沢市森山1-2-23

業種:オリジナルレシピのレモネード専門店運営とフランチャイズ