いつものエビフライが『海老とトマトのアメリケーヌソース』をかけるだけで、一気にレストランの一皿に大変身!「おうち洋食を楽しもう」を基本コンセプトに、食卓にシェフのソースをご提案いたします。
アリアケジャパン株式会社(本社:東京都渋谷区)は、業務用ソースメーカーの経験を活かし、『Dear.SOUP(ディアスープ)』シリーズに新商品を2024年3月21日(木)に発売いたします。
・手間と煮込み時間が掛かる洋食専門店の料理ベースを長崎工場で丁寧に、じっくり煮込んで作り上げます。
・料理食材の持ち味を活かすために、ソースには原料・素材の本来の味を引き出しています。
・そのままでも美味しくお使い頂けますが、和洋中の各種料理ソースとして応用できるように味付けは控えめです。使用メニューによって塩味や香辛料などで、仕上げはお客様のお好みに合わせられます。
・お手頃な価格と使い切りサイズ。
・レトルトパック商品ですので、開封や使用後のゴミ処理も楽です。
・使い方はいろいろ、弊社HPでご提案いたします。(製品裏面にQRコード設定)
★シリーズ商品:『デミグラスソース(150g)』『ホワイトソース(150g)』も好評販売中です。
『海老とトマトのアメリケーヌソース』の特徴
・アメリケーヌソースとは、エビやカニなど甲殻類の頭をトマト、野菜などと一緒にじっくりと煮込んで、エビの旨みを引き出した、シーフードソースです。フランス料理では定番のソースです。
・本製品は、バナメイエビの頭10%、オマールエビの頭5%量を使い、玉ねぎ、人参などの野菜とともに丁寧に煮こんで、トマト系のソースに仕上げました。
・「エビフライ」には「タルタルソース」「中濃ソース」「マヨネーズ」などが定番ですが、この『アメリケーヌソース』を添えると、食卓の雰囲気が一気に盛り上がります。
・食卓ではあまり馴染が少ないソースですが、エビ料理には勿論の事、用途は幅広くお使い頂けます。
■白身魚のソテーや「エビフライ」「カキフライ」の上がけソース。
■パスタ、スープ、グラタン、カレー、ピザ、サラダなどにも広く応用でき、洋食レストランの味わいに大変身!
◎エビのカクテルソース:同量のマヨネーズと合わせてください。
◎ビスクスープ:同量の牛乳を合わせ、沸騰させないで加熱するだけ。少量の砂糖を加えれば冷製スープにも!
★メルカリにて、お試し販売中!!!
・原材料名:アメリケーヌソースベース(トマト加工品、バナメイエビ頭、オマールエビ頭、白ワイン、玉ねぎ、その他) (国内製造)、野菜ペースト(玉ねぎ、人参、セロリ、その他)、乳等を主要原料とする食品、トマトペースト、食塩、でん粉、香味油、クリーム、エビエキス、酵母エキス/増粘剤(加工デンプン)、トレハロース、(一部にえび・小麦・乳成分・大豆を含む)
栄養成分表示 1袋(120g)当たり
エネルギー 114kcal
たんぱく質 3.0g
脂質 7.7g
炭水化物 8.8g
一糖質 7.6g
一食物繊維 1.2g
食塩相当量 2.1g (推定値)
製造者:アリアケジャパン株式会社 東京都渋谷区恵比寿南三丁目2番17号
製造所:長崎県北松浦郡佐々町小浦免字小浦浜1572-21
製品形態容量:120g アルミスタンディングパック×12袋×4箱
JANコード:4957422 177116
参考小売価格:248円(税込)
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