会社概要

【 お口のテーマパーク開催!】歯の健康について遊びながら学ぼう

3月3日・横須賀モアーズシティ8階にてお口や歯に関するイベントを開催します!

医療法人社団ZION

医療法人社団ZION(所在地:神奈川県横須賀市 理事長:木村文彦)は、お口のテーマパークFounderとともに、2024年3月3日(日)に『お口のテーマパーク』を開催します。イベントを通じて老若男女問わずお口の健康について楽しみながら学びましょう!

■開催目的

食べること、話すことを思い切り楽しむには、お口の健康は欠かせません。しかし、生活している中で「お口のこと」を知る機会はじゅうぶんに提供されているとは言えず、お口の健康への関心度(口腔リテラシー)が高くても、その知識を得る機会がなければ意味がありません。 医療法人社団ZIONとお口のテーマパークが開催するイベントを通じて、幼いうちからお口のことや、定期歯科検診の大切さを知っていただきたいと思っています。

医療法人社団ZION(ワンラブデンタルクリニック) × お口のテーマパーク イベント詳細

【実施日時】  2024年3月︎3日(日) 11:00~15:00

【内容】 歯医者さんを身近に感じていただけるよう、2つのイベントを企画しています。

①巨大すごろく「生涯28!お口の人生ゲーム」 お口の健康をテーマにして大きなボードゲームで、プレイヤー自身がコマとなって歯とおもちゃのお金を持ち、くじを引いてマスを進んでいきます。 途中で歯に関するクイズに挑戦し、みんなで楽しみながらゴールを目指しましょう!

②歯科医師による無料相談コーナー 「正しい歯の磨き方って?」「歯の黄ばみが気になる!」「子どもの矯正治療のタイミングっていつ?」「虫歯になりやすくて困る…」など、お口や歯に関するお悩み・疑問はありませんか? ワンラブデンタルクリニックの歯科医師が、皆さまの相談事にお答えいたします。ぜひお気軽にご相談ください!

「歯医者に行くほどじゃないし…」「こんなこと訊いてもいいのかな?」この機会にご相談を!

【参加資格】  参加費無料! どなたでもご参加いただけます。

【会場】 横須賀市若松町2-30 横須賀モアーズシティ8F

■医院紹介

神奈川県横須賀市にあるワンラブデンタルクリニックは、当院での治療を終えた患者様に健康な体を通じて幸せな生活を送っていただきたいという思っております。虫歯治療のような一般診療、小児歯科のほか、歯列矯正やインプラント治療もご提供しております。現在だけでなく将来のお口の健康を維持するお手伝いをいたします。

■医院概要 医療法人社団ZION ワンラブデンタルクリニック

住所:〒238-0007 横須賀市若松町2-30 横須賀モアーズシティ5F

最寄駅:京浜急行横須賀中央駅

電話番号:046-820-4486