2024年3月25日(月) 横浜で100年続く精肉店「尾島商店」の直営店「尾島 本店」がリニューアルオープン
黒毛和牛プレミアムハンバーグ等を提供する「尾島ダイニング」も同日オープン
尾島商店は、1923年に横浜で創業した精肉店で、横浜市中区野毛町では80年以上前から店舗を構えており、現在代表の尾島隆一が3代目を務めています。人気商品は、精肉はA5ランクの国産牛、総菜は看板メニューの「濱吟焼豚」です。今回、唯一の直営店である「尾島 本店」の店舗スペースを約2倍に拡大しリニューアルする背景には、次の100年へ向けた尾島商店のフラッグシップショップとして、精肉と総菜のラインアップを拡大しメニューを進化させることで、横浜近隣にお住いの方を中心に、さらに美味しい幸せをお届けしてゆきたいという気持ちがあります。
リニューアル後の「尾島 本店」では、100年続く当店だからこそ提供できる新鮮な牛のハラミ、タン、ホルモンを新たに取り扱うほか、ショーケースを拡大し、これまで店頭には並んでいなかった沖縄県産の貴重な豚肉「やんばる豚」や、オリジナルブランドの鶏肉「風味鶏」もご覧いただけるようになります。
総菜コーナーでは、人気商品の「濱吟焼豚」はもちろん、新たに国産牛を使用したテールスープや和風ローストビーフを長期保存が可能な冷凍状態で販売を開始いたします。
また、これまで「尾島 本店」と隣接する形で営業していたカフェ「ミートカフェオジマ」と、向かいで営業していたベーカリー「BEN-HUR 298 OJIMA BREAD MARKET 本店」(以降「ベン・ハー オジマ」)を統合し、「ベン・ハー オジマ」の店舗を改装する形で「尾島ダイニング」として新規オープンいたします。
「尾島ダイニング」では、17時より新たにディナーメニューを設け、ランチやカフェメニューにはない「尾島名物 とろとろ焼豚」をはじめとする一品料理のほか、ランチの人気メニュー「黒毛和牛プレミアムハンバーグ」などを単品でご提供いたします。アラカルトでご用意することで、ご家族やご友人とシェアしながら、ゆったりとお過ごしいただける空間を目指してまいります。
ランチタイムには、これまでの人気メニューであるハンバーガーなどに加え、焼き立てパンおかわり自由のランチセットや和定食セットが新登場いたします。
尾島商店だからこそご提供できる精肉や総菜、お食事のメニューにぜひご期待ください。
【「尾島 本店」/「尾島ダイニング」店舗概要】
●オープン:2024年3月25日(月)
●住所:
「尾島 本店」:神奈川県横浜市中区野毛町2-93
「尾島ダイニング」:神奈川県横浜市中区野毛町3丁目110-1
●電話番号:
「尾島 本店」: 045-231-0339
「尾島ダイニング」:045-308-8808
●営業時間:
「尾島 本店」:10:00~19:00
「尾島 ダイニング」:11:00~21:30(LO 21:00)
●アクセス:JR、市営地下鉄桜木町駅より徒歩約3分
●定休日:ともに元日のみ
●ホームページ:https://ojimameat.com/
【尾島商店について】
株式会社尾島商店は、1923年(大正12年)の創業以来、横浜で精肉店を営んでいます。先々代より毎日厳しい目で選び抜き、よい品質の牛肉や豚肉、鶏肉をお料理に合うよう、様々な カットでご提供しています。
総菜としては、約80年間変わらない製法で毎日焼き上げている「濱吟焼豚」が、尾島商店の一番の人気商品です。当時は、 飲食店や居酒屋で賑わう野毛の街の路端で吊るし焼きをして販売していました。
創業100年を迎えた今も、肉屋の目で厳選した上質な国産肉を使い、シンプルな調理法かつしっかりとした味付けを大切に、尾島にしか出せない味でお客様に美味しい幸せをお届けしたいという気持ちが変わることはありません。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像