日本一に輝いたうしの中山が、遂にMakuakeに新登場!A5級の希少部位「ウデ肉」を贅沢に味わえる豪華3種セットが先行予約開始!
うしの中山の「ウデ肉」は、A5等級出現率がなんと驚異の8割!霜降りと赤身の絶妙なバランスが別格!なかなか市場に出回らない、A5級の希少部位「ウデ肉」を一気に食べ比べ!ぜひ、日本一の味をご堪能ください!
黒毛和牛一筋
うしの中山(本社:鹿児島県鹿屋市、代表:中山 高司、以下、うしの中山)は、1950年の創業から変わらない伝統技法、飼養管理を継承しながら、新たな畜産の可能性にチャレンジしている、黒毛和牛の肥育農家です。
このたび、日本一に輝いた和牛と同じ環境で育てた、A5級の希少部位「ウデ肉」をクラウドファンディング大手Makuake限定にて、2月22日より先行販売を開始しました。
プロジェクト概要
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実施サイト :応援購⼊サービス「Makuake」
期間 :2024年2⽉22⽇(木) 〜 2024年3⽉30⽇(土)18時
応援購入価格 :7,705円(税込)から
URL :https://www.makuake.com/project/nixy/
発送予定 :2024年4⽉末までに順次発送予定
うしの中山の「ウデ肉」のここが凄い!
うしの中山の「ウデ肉」は、A5等級出現率が8割!
日本一に輝いた和牛と同じ環境で育った、うしの中山の黒毛和牛の「ウデ肉」は、霜降りと赤身のバランスが非常によく、肉の旨味となる赤身がちゃんと入っています!
「ウデ肉」ならではの、味の濃いお肉を楽しむことが出来ます!
ウデ肉の旨さはカットにあり!
熟練の職人が、ウデ肉の各部位の特徴や風味を最大限引き出すようにカットしてお届けします。なかなか市場には出回らない、A5級の希少部位「ウデ肉」が、自宅で贅沢に味わえます!
希少部位「5種」を贅沢に食べ比べ!
「ウデ肉」には、ミスジ・ウワミスジ・カワラ(瓦)・マクラ・クリミの計5種の希少部位があります。赤身がメインで、ミスジのような霜降りの華やかで贅沢な部位も楽しむことが出来ます!
基本、火を通し過ぎないように!
「ウデ肉」は味も濃く、5種の各部位ごとに特徴と風味、おすすめの召し上がり方があります。あらゆる味わいが楽しめるポテンシャルの高い部位は、一度食べたら病みつきに!
01_ミスジ
片面は強火で脂を溶かすようにしっかり焼き、もう片面は軽く焼く程度がおすすめ。
ミディアムレアのステーキで!
02_ウワミスジ
脂が少なく赤身の旨味が濃厚でしっかりしたお肉の味。レア気味に焼くのがおすすめ。ローストビーフやしゃぶしゃぶで!
03_カワラ(瓦)
焼肉用にカットして独特の食感を味わっていただくのがおすすめ。
焼きすぎないようにミディアムレアで!
04_マクラ
赤身の濃厚な旨味を楽しめる。特に煮込み料理におすすめ。ビーフシチューやカレーで!
05_クリミ
加熱しすぎる硬くなる場合がある。レア気味に焼き、薄切りで食べるのがおすすめ。ローストビーフやスープで!
部位ごとに味のグラデーションがあり、食感も楽しめます!
豪華「ウデ肉」3種セットをご紹介!
【1】ウデ肉の焼肉食べ比べセット 450g
(4~5人前)×1
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[ミスジステーキ]100g×2枚、[ウワミスジ]50g、[カワラ]50g、 [マクラ]50g、[クリミ]100g
【2】ウデ肉のすき焼き・しゃぶしゃぶ用セット
400g(4人前)×1
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[ウデ肉スライス]400g
【3】ウデ肉の塊肉
15kg(50人前*)×1
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[ウデ肉の塊肉]15kg
*ステーキ肉300g換算
大切な方と一緒にぜひ、日本一の味をお楽しみください!
会社紹介
私たち「うしの中山」は、“牛の能力を最大限に引き出す”
これがわが社の使命と考えています。
そのためには、牛と向き合い、感謝を忘れないこと。
毎朝一頭一頭に『おはよう』の声をかけることに始まり、牛たちが安心して過ごせるような心配り、環境づくりに日々励んでいます。
食されて美味であることを追求した結果、数多くの高い評価をいただいています。
この機会に、日本一に輝いた「うしの中山」の和牛をご堪能いただけましたら幸いです。
ぜひ、応援購入の程、よろしくお願い申し上げます。
株式会社nixy
所在地:鹿児島県鹿屋市王子町3952-2
代表者:中山 辰司
URL(うしの中山):https://nakayama-kimotsuki.com/
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