会社概要

「hairstudy(ヘアスタディ)」が2024年3月より15日間無料プランをリリース

Noren株式会社

SNSマーケティング事業を中心に展開するNoren株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:岡崎祐樹)は、2022年より美容師向け動画教育プラットフォーム「hairstudy(ヘアスタディ)」の運営を行っております。この度、より多くの方に体験していただくために、2024年3月1日より新プランをリリースいたしました。

■「hairstudy(ヘアスタディ)」とは

「hairstudy」はトップクラスの美容師130名以上が講師として登録し、400本以上の学習効率にこだわったプロ美容師専用の動画コンテンツを、月額課金・見放題で提供する日本最大級の美容師/美容室向けオンライン動画教育プラットフォームです。

●hairstudy(ヘアスタディ):https://hairstudy.jp

■プラン改定の背景

「hairstudy」サービス開始当初より、忙しい業務のすきま時間に、最新の技術や施術プロセスをオンラインで手軽に効率よく学び、ご自身のブラッシュアップに役立てていただけるコンテンツとしてご提供してまいりました。この度、多くの方に実際のコンテンツ内容を体験していただきたく、プランの見直しを行うことといたしました。

■新しい料金プランについて

これまでのサンプル動画8本が視聴可能な無料会員登録の制度を廃止し、15日無料期間(トライアル期間)を設けたプレミアムプランをリリースいたします。

初めてプレミアム会員登録をすると、15日間は無料で全動画視聴可能です。

プレミアムプランに無料期間ができたことで、さらに利用しやすい身近なサービスとしてご活用いただきたいと考えています。

●料金プラン

プレミアムプラン:月額1,980円(税込)初回登録で15日間無料!

●価格改定日

2024年3月1日(水)~

※公式サイトからお申込みいただき、クレジットカードにて決済される方が対象です。

■YouTube

「hairstudy」のYouTubeチャンネルでは、プレミアム会員のみが視聴可能だったトップクラスの美容師による講義動画を、期間限定・ランダムで配信しております。

また、サービスサイトにて配信する動画のサンプル動画を同時にアップしているため、チャンネル登録をしておけば新着動画を見逃すこともありません。

さらに今後はYouTubeでしか見ることのできない企画も行っていく予定なので、「hairstudy」サイトだけでなくこちらもぜひご覧ください。

●hairstudy YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCgdr_bOcd6LKZJKp_X-HnwA

■関連メディア「hairstudy ZINE(ヘアスタディ ジン)」

美容師・美容室向け情報メディア「hairstudy ZINE(ヘアスタディ ジン)」は、美容師・美容室オーナー・ヘアケアメーカーご担当者など、美容師業とヘア美容業界に関する幅広い方々へ向け、有益な情報をお届けするネットメディアです。

メインコンテンツとしては有名スタイリストが講師となって、日々のスキルアップを目指す美容師のためにカット技術や話題のカラー施術方法等に関するエッセンスを解説した内容を、定期的にテキスト記事として更新しています。

●hairstudy ZINE(ヘアスタディ ジン):https://media.hairstudy.jp/

※「hairstudy ZINE(ヘアスタディ ジン)」は「ヘア美容関係者が読むマガジン」と「美容師の本質を極める人=ヘアジン」というコンセプトから名付けました。

■運営会社Noren株式会社ついて

Noren株式会社は、2022年にアジャイルメディア・ネットワーク株式会社より「hairstudy」を買収いたしました。

「NipponのNorenを世界へ」をミッションに掲げ、日本のサービスをSNSマーケティングの力で世界に向けて発信するご支援を行っております。今後もSNSマーケティング・デジタルマーケティング・美容師向け動画教育サービス「hairstudy」の運営など、さまざまな事業を展開していきます。

【Noren株式会社】

公式HP:http://noren-tokyo.com/

所在地:〒107-0062 東京都港区南青山1−15−9 第45興和ビル 8F

代表取締役社長:岡崎祐樹