会社概要

「コンクリートで、生活をもっと豊かに。」宮城県名取市の生コン工場が、コンクリート加工の“アロマディフューザー”を開発。地元の名産品「カーネーション」の精油をブレンドしたアロマスプレーも。

公式ECサイトで5/8(水)13:00より発売開始。母の日に向けた期間限定価格のギフト商品も同時発売。法人様向け業務用販売も。

株式会社タイハク

生コンクリートの製造販売を行う株式会社タイハク(本社:宮城県名取市、 代表取締役社長:佐藤 一平)は、無数の小さな穴が空いているコンクリートの多孔質な特徴を生かしたアロマディフューザー「CONCRETE DIFFUSER」と、地元・宮城県名取市の名産品である“カーネーション”を中心に14種類の天然精油をブレンドしたオリジナルアロマスプレー「NATORI」を、2024年5月8日(水)より公式ECサイトで発売開始することをお知らせします。(URL: https://taihaku.shop

【発売開始日】 2024年5月8日(水) 13:00

【販売サイト】 https://taihaku.shop

【販売商品】

アロマディフューザー「CONCRETE DIFFUSER」 500円(税別・送料別)

オリジナルアロマスプレー「NATORI」 2,380円(税別・送料別)

数量限定 母の日ギフトセット 2,500円(税別・送料別)

※法人のお客様には、業務用にも商品の販売を行っております。

詳しくは販売サイト (https://taihaku.shop)からお問い合わせください。

「CONCRETE DIFFUSER」
オリジナルアロマスプレー「NAROTI」
【数量限定】母の日ギフトセット

■開発経緯

当社は、「あなたの街の⽣コンクリート」を理念に掲げ、地元・宮城県を中心に生コンの製造・販売と建設資材販売の事業を展開しています。現在の事業は、住宅基礎の生コンクリートが納入の大半を占めておりますが、建物、橋、道路などに広く使⽤されるコンクリートは、⽇常⽣活に⽋かせないマテリアルであり、⼈々の⽣活を影で⽀えているものです。1983年の創業以来、コンクリートの専⾨家として地元の⽅々のために事業を⾏ってきた私たちは、この度「コンクリートにできることは、もっとある。」という想いから、“⼈々の⽣活を豊かにする”ことを⽬的に、新たなチャレンジを始めるに⾄りました。

■開発担当者のコメント

地元・宮城県名取市で地域住⺠のみなさまに豊かな⽣活を過ごしていただけるように、⽣コン製造以外にも、地元の子供たちがワクワクできるような企画を考え、地域貢献活動にも積極的に取り組んで参りました。

地元仙台の各球団のスポンサー活動

「楽天イーグルス」のオフィシャルスポンサー、「ベガルタ仙台」のブロンズスポンサー、「仙台89ERS」のイエロースポンサーと、地元仙台の各球団を応援しています。(順不同)

子どもたちのメッセージをラッピングした生コン車の制作

イエロースポンサースポンサーを務める「仙台89ERS」のロゴでラッピングした生コン車に、地元の子どもたちからの“黄”援メッセージを集め、チームを応援しました。

仙台ポニーベースボールクラブへの協賛活動

仙台市のポニーベースボールクラブへ、野球道具や遠征費などチーム活動に必要な資金の一部を協賛しています。

また、当社は業界でも小型ミキサー車保有数がトップクラスで、ドライバーの社員も多く働いています。一日の多くを車内で過ごす社員の労働環境を少しでも快適なものにするという課題に対しても、CONCRETE DIFFUSERとアロマスプレーが役立つと考えております。

■アロマ製品を使った当社社員のコメント

「眠気に襲われる午後の運転にぴったりです。」

アロマスプレー「NATORI」は、とてもスッキリした香りなので、午後の運転で眠くなったときに、コンクリートディフューザーに吹きかけています。眠気がさめて、「午後も頑張ろう!」という気持ちになります。

「デスクで、かんたんにリラックスできます。」

フローラルの香りが好きで、仕事の合間などにリラックスをしたいときにアロマスプレーを活用しています。女性が多い職場なので、デスクにコンクリートディフューザーを置き、みんなで共有しながら使っています。

■製品情報

アロマディフューザー「CONCRETE DIFFUSER」

販売価格:500円(税別・送料別)

無数の小さな穴が空いている、コンクリートの多孔質な特徴を活かしたアロマディフューザー。

お好みのアロマをシュッと吹きかければ、好きな空間を、好きな香りで満たすことができます。

車内のカーアクセサリーとして、また自宅のお部屋など、お好みの場所に吊り下げてご使用いただけます。

※特定の香りは付いておりません。好きな香りを吹きかけてご使用ください。

※この商品は、コンクリートの化粧材「NURUCON」で加工しています。

NURUCONについて: https://nurucon.jp/

オリジナルアロマスプレー「NATORI」

販売価格:2,380円(税別・送料別)

宮城県名取市の名産品「カーネーション」を中心に14種類のアロマオイルを独自配合したオリジナルアロマスプレー。

華やかなフローラルの清々しい香りで、あなたのリフレッシュ時間をサポートします。

※別売りのコンクリートディフューザーに吹

きかけてご使用ください。

【数量限定】オリジナルメッセージカード付 母の日ギフトセット

数量限定特別価格:2,500円(税別・送料別)

母の日のギフトに、オリジナルメッセージカード付の特別商品もご用意いたしました。2024年5月10日(金)までの販売となりますので、この機会にぜひお買い求めください。

※5月10日(金)は15:00までの注文で、当日中に発送が可能です。運送会社様の混雑状況などにより配送遅延の可能性もございます。予めご了承ください。

※業務用/卸売販売のご案内

いずれの商品も、法人様向けに業務用の販売を承っております。詳しくは以下のURLからお問い合わせください。

【法人様向け業務用商品のお問い合わせ】

■株式会社タイハクについて

社名: 株式会社タイハク

所在地: 〒981-1241宮城県名取市高舘熊野堂字今成西37番地