「ほんもののレシピ」を伝えるエピレシピ、数年ぶりにサイトを大幅リニューアルしました。

~未来に残したい、「ほんもののレシピ」を伝える~

NAVYPOOL株式会社

エピレシピリニューアルのお知らせ

NAVYPOOL株式会社(本社:東京都中央区、代表:青池 佳子)は、運営メディア「エピレシピ」のリニューアルを発表致します。「エピレシピ」は、「未来に残したい“ほんもののレシピ“を伝える」ことをテーマに、2011年にリリース。13年を迎え、大幅リニューアルオープンをいたします。

エピレシピの語源であるepicurean(エピキュリアン)とは、美食家・食道楽を意味する言葉です。

世の中には美味しいものやグルメに関するたくさんの情報サイトがありますが、“国内で活躍する一流の料理人たちによる「未来に残したいほんもの」のレシピを公開し、シェフの味を皆さんの自宅で愉しんでみて欲しい。”―そんな思いで、スターターシェフである3名のシェフたち(片岡護氏・脇屋友詞氏・故田村隆氏)からは料理のレシピだけではなく、レシピのベースとなるスープの取り方、出汁のひき方、これさえ常備すれば味の再現が高まる調味料の作り方や、素材の選び方、下ごしらえの方法などあらゆることを伝授していただきスタートしました。

【エピレシピサイトリニューアルについて】

今回、編集部では、

レシピの再整理をはじめ、開示いただいたレシピを一品ずつ計量し、約2年にわたりキッチンオフィスで再現してみることから進めて参りました。

まずは真似をしてみる。

そして、次に自分なりのアレンジを加えてみる。

さらに、完成した料理が、シェフの手にかかると、どんな味がするのかをレストランで実際に味わってみる。

そういった楽しみを、このエピレシピを通じて感じていただければと思います。

新しいエピレシピでは、美味しいものが大好きなユーザーの皆様とのリアルなコミュニケーション等も企画して参ります。

今後はWebサイトでの発信にとどまらず、コラムや会員様限定のコンテストやイベント、さまざまな料理人とコラボを行う料理教室開催等、

様々な形で皆さんが楽しめるメディアを創造して参ります。

【コラムが充実!料理に関する話題が盛りだくさん】

リニューアルしたエピレシピには、新しく専門的なコラム記事を毎週更新で掲載

https://epicurean.tokyo/column/

コラム編集長 Watahiki Machikoが2023年から書き溜めたコラムを年間通じて

アップデートしています。

食材の情報や豆知識、下ごしらえをはじめ、素材を活かしたいくつものレシピが充実しています。

【会員登録キャンペーンのご案内】

今後はWebサイトでの発信にとどまらず、コラムや会員様限定のコンテストやイベント、料理教室開催等、

様々な形で皆さんが楽しめるメディアにしてまいります。

リニューアルに伴い、これまでのエピレシピで会員登録を行っていた全ての方も、再登録が必要になります。

また新規に登録される方々に向け、登録キャンペーンを行います。

本キャンペーンは、エピレシピの有料会員にご登録いただいた方が対象です。

期間:2024年12月25日~2025年1月6日

対象:エピレシピ一般会員プラン(月額440円)ご登録の方

※一般会員100人登録まで(限定数に達した時点でキャンペーンは終了します)

特典:先着100名様に1000円分のAmazonギフト券をプレゼント

エピレシピの公式ウェブサイトにアクセスし、「会員登録」ページから必要情報を入力して、ご登録が完了します。皆様のご参加を心よりお待ちしております。

会員種別ご紹介・登録ページはこちら

https://epicurean.tokyo/member/

【登録方法】

エピレシピの公式ウェブサイトにアクセスし、「会員登録」ページから必要情報を入力して登録完了。簡単数ステップで、料理の世界が広がります。

この機会に、皆様のご参加を心よりお待ちしております。

※これまで会員登録いただいていた方へ

これまで会員登録をいただき、長きにわたりエピレシピを応援くださりありがとうございます。今回のリニューアルにつきましては、これまで会員登録されていた方も、今後も会員継続されたい方は、新たに下記画面より会員登録(無料会員プラン有)をおすすめいただきたく思います。

https://epicurean.tokyo/member/

【エピレシピにご協力いただいたシェフのご紹介】

エピレシピリニューアルのお知らせ:登録シェフのご案内

このサイトのリリースに先駆けて、一番の理解者となっていただいたのは、「ごはんジャパン」や、「噂の!東京マガジン」、「ヒルナンデス!」など、テレビ番組でもすっかりお馴染みのリストランテ「アルポルト」の片岡護シェフ。

さらにシェフのご紹介により「つきぢ田村」の故・田村隆さん、そして

「Wakiya一笑美茶樓」はじめ複数の中華の名店を展開される脇屋友詞シェフ。

現在掲載されている約3,000のレシピは、エピレシピのメンバー、プロのカメラマン、計量・ライティングを行うライターが一つ一つ書き起こしてきたものです。

エピレシピでは、これから、三人の料理人のレシピを皮切りに、様々な料理人たちにもご登場いただきつつ、プロとして次世代に受け継いで欲しいレシピを増やしながら、コンテンツの幅を広げて参ります。また、おつくりいただいた料理は、ぜひ皆様に、お店で本物をお召し上がりいただきたい。確かめて頂きたいと考えています。

新しいエピレシピ(epirecipe)には、編集部独自のコンテンツ「コラム」もご用意いたしました。

料理素材の紹介や、それを使った家庭でできる料理など、

日常の献立カタログとしてもお楽しみいただければと思います。


エピレシピ運営会社について

社名:NAVYPOOL株式会社

本社所在地:東京都中央区八丁堀2-8-1-502 牧野ビル

代表取締役:青池佳子

事業内容: Webサービスの開発

設立: 2004年5月17日

HP:https://www.navypool.com/

※2024年12月28日~2025年1月5日は、年末年始休業期間となります。


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会社概要

NAVYPOOL株式会社

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URL
https://epicurean.tokyo/index.pl
業種
情報通信
本社所在地
東京都中央区八丁堀2丁目8番1-502号 牧野ビル
電話番号
-
代表者名
青池佳子
上場
未上場
資本金
300万円
設立
2004年05月