夏の期間限定「チーズとカレーフェア」開催

神戸元町ドリア/横濱元町ドリア、チーズ&ドリア.スイーツ

株式会社サンマルクグリル

株式会社サンマルクグリル(本社:岡山県岡山市、代表取締役社長:山内智央)は  5月30日(木)より、神戸元町ドリアとチーズ&ドリア.スイーツの各店で、この夏に一押しの「チーズカレー」ドリア 3 種の販売を開始いたしました。ドリア専門店ならではの、特徴あるチーズを使用したフェアメニューとなっております。個性派揃いのカレードリアで夏本番をお迎えください。

■ブランド紹介

「神戸元町ドリア」は、「ドリアの専門店」として常時 30 種類以上のグランドメニューを販売しております。「チーズ&ドリア.スイーツ」は、「神戸元町ドリア」を母体に派生した、チーズとスイーツに特化したブランドです。現在、当社では「神戸元町ドリア」「チーズ&ドリア.スイーツ」を全国で 43 店舗展開。

季節や催事ごとの特別なメニューを味わっていただくため、期間限定メニューの開発にも力を入れております。

今年は夏にぴったりなドリアとして、「チーズカレー」ドリア を販売開始いたしました。

■夏期限定メニュー  実施期間    8 月末頃まで販売予定

■販売店舗                  神戸元町ドリア・横濱元町ドリア、チーズ&ドリア.スイーツ各店

※ブランドによって実施メニューが異なります。詳しくは下記のメニュー紹介でご確認ください。

※販売終了日は 8 月末頃を予定しております。実施期間が前後する場合がございます。

●メニュー紹介

【デュガスチーズのキーマカレードリア 】1,490 円  (税込 1,639 円)

※神戸元町ドリア、横濱元町ドリア限定メニュー

スパイシーなキーマカレーに薄く削ったリトアニア産の「デュガスチーズ」をトッピングしました。デュガスチーズのまろやかな旨味がキーマカレーと溶け合います。黄卵をくずしながらお召し上がりください。

【バジル香るゴーダーチーズのトマトカレードリア 】1,490 円  (税込 1,639 円)

※チーズ&ドリア.スイーツ限定メニュー

スパイシーなカレーにトマトの爽やかな酸味が相性抜群のおすすめメニューです。

仕上げにバジル風味のマイルドな「ゴーダチーズ」を盛り付けました。見た目も鮮やかな夏メニューをお楽しみください。

【コルビージャックチーズのハンバーグカレードリア】1,690 円(税込 1,859 円)

=写真(上)=

ほのかな酸味とバターのような香りが特徴のチーズ、「コルビージャックチーズ」を使用しました。オーブンでふっくら焼き上げたハンバーグにとろけるチーズソースが絡まります。ボリューム満点!

【四種チーズのカレーオムドリア】1,590 円(税込 1,749 円)

=写真(下)=

当店自慢のふわとろオムドリアに「カマンベールチーズ、パルメザンチーズ、コルビージャックチーズ、リコッタチーズ」の 4 種のチーズをトッピングしました。カレーソースのスパイシーな辛さを卵とチーズの優しい甘みが包みこみます。

また、「チーズとカレーフェア」の実施期間中、チーズ&ドリア.スイーツでは夏期限定デザートとしてモンブランを発売いたします。

【チョコバナナのチーズモンブラン】900 円(税込 990 円)

チョコレートあんとチョコレートホイップを混ぜ込んだ、濃厚なクリームのモンブランです。

中には爽やかなヨーグルトソースのスポンジケーキに、チーズクリーム、バナナの果肉ピューレを閉じ込めました。重厚でありながら、爽やかな味わいの夏モンブランをお楽しみください。

―――――――――――――――――――――――――――

■株式会社サンマルクグリル  企業情報

◇企業サイト:https://www.saint-marc-hd.com/grill/

◇保有ブランド