会社概要

【株式会社GROWI】『GROWI/GROWI.cloud』の運営を目的に株式会社WESEEKの子会社として設立

株式会社GROWI

社内 wiki ツール『GROWI』(同社の開発するクラウド版サービス『 GROWI.cloud 』上に構築された GROWI も含む)の開発・運営を目的として、『株式会社GROWI』(本社:東京都新宿区 代表取締役:武井 雄紀)が 株式会社WESEEK の子会社として新たに設立されました。
また、新会社設立に伴い、GROWI.cloud 及び GROWI に関連する各種サービスの運営会社を、株式会社WESEEK から 株式会社GROWI に移管することお知らせします。

■株式会社GROWI について

株式会社GROWI は株式会社WESEEK が100%株式を保有する子会社として設立されます。
株式会社GROWI の代表取締役には、株式会社WESEEK 代表取締役の武井が就任し、今後も自身でチームを率いて開発運営を継続する形となります。
なお、GROWI を MIT ライセンスで公開し、GROWI.cloud を有料サブスクリプションで提供するビジネスモデルを変更する予定は現時点ではございませんのでご安心ください。

株式会社GROWI (英:GROWI, Inc.)コーポレートロゴ

■新会社設立の背景と目的

GROWI は元々 OSS として提供を開始したサービスであり、特にエンジニアや開発者の方にご利用いただく機会の多いサービスでした。
その後、GROWI.cloud の提供が始まり、職種の垣根を越えてより多くの方やより大きな規模のお客さまにご利用いただくこととなります。
サービスのご利用者さまが増えることで、多くの方からサービスのフィードバックやお声をいただくようになり、弊社としても GROWI の運営をさらに強化したいと考えるようになりました。

株式会社GROWI の設立は、今後より一層 GROWI の運営に力を注ぐという決意表明であり、ご利用中の皆さまにとっても GROWI のさらなる進化を期待いただける機会になるかと存じます。
これを機に、さらに皆さまからのサービスへのフィードバックをいただければ幸いです。

• 社名(和) : 株式会社GROWI

• 社名(英) : GROWI, inc.

• 代表者   : 代表取締役社長  武井 雄紀

• 所在地   : 東京都新宿区西早稲田2-20-15 高田馬場アクセス10F

• 資本金   : 1500万円

• 事業内容  : 社内 wiki ツール『GROWI』の開発及び運営

• 持株比率  : 株式会社WESEEK 100%

• URL    :  https://growi.co.jp/

• ミッション : 「情報ドリブンな組織づくりを助ける」「みんなの日常を彩る」「選択の自由を」

株式会社WESEEK

• 社名(和) : 株式会社WESEEK

• 社名(英) : WESEEK, Inc.

• 代表者   : 代表取締役社長  武井 雄紀

• 資本金   : 3000万円

• 事業内容  : ソフトウェア開発及び開発、アライアンス事業(サービス企業との連携による事業構築)

• URL    :  https://weseek.co.jp/

■GROWI とは

GROWIは、Markdownによるwikiページ作成が可能な情報管理システムです。
社内wikiやオープンwikiとして活用されており、OSSであるためこれまでオンプレミス環境や各種クラウドVMに利用者自身で導入できる自由度が人気を博してきました。
また、専門的知識がなくても簡単に GROWI を運用・管理できる、法人・個人向けのクラウド版サービス GROWI.cloud の展開もあり、大手SIer・ISPから中小企業・大学などの教育機関まで幅広くご利用いただいております。

メディアユーザー新規登録無料