渋谷サクラステージ4Fに、”いつでも、ひとりでも、だれとでも”をコンセプトとした専門店が並ぶシン食堂街【渋谷 By STREET】が、2024年7月25日(木)にGRAND OPEN!
和食・酒「えん」で和食居酒屋のブームを牽引した、当社代表の楊 文慶(Yo Bunkei)が企画・プロデュース。
大東商事株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:楊 文慶)は、Shibuya Sakura Stage(以下、渋谷サクラステージ)にて、路面店のような個性豊かな店舗が並び、パブリックな賑わいをつくるエリア【渋谷 By STREET】に、6店舗出店いたします。渋谷で30年以上に渡り商売をし、和食・酒「えん」や「おぼんdeごはん」など、和食を軸に数々の新業態を開発した当社代表の楊 文慶(Yo Bunkei)が企画・プロデュースし、新たな外食文化を発信する新業態となります。
渋谷 By STREET
桜丘の新たな“商店街”を表現したフードホール「FOOD MET(フードメット)」は3つのエリアから構成されており、そのうちのひとつである「渋谷 By STREET」は、路面店のような個性豊かな店舗が並び、パブリックな賑わいをつくるエリアです。和食シェフの手さばきを眺めながらライブ感で魅せる大人の酒場や、ソウルミュージックの流れるカジュアル寿司、ライブキッチン型鉄板ステーキ専門店、自家製トルティーヤが名物のメキシカン等、6つの飲食店が軒を連ねます。ひとつひとつが専門店でありながら、いつでも、ひとりでも、だれとでも楽しめる「シン食堂街」が誕生します。
◾️渋谷 By STREET
所在地: 東京都渋谷区桜丘町1-4 渋谷サクラステージ SHIBUYAサイド4F
URL:http://www.bystreet.co.jp
酒場ジャロウ
和食シェフたちがライブキッチンで魅せる大人の酒場。シェフの手さばきを眺めながら、そのまま手元に届けられるライブ感を味わえます。創作や季節の食材で変えていく和食ならではの特徴あるメニューを提供。随時入れ替えている日本酒や焼酎とのペアリングもお楽しみいただけます。ランチは、魚も肉もバランス良い和の定食をご用意しております。
・営業時間/ 11:00〜23:00 (L.O/food22:00、drink22:30)
・電話番号/ 03-6452-5996
・席数/ 51席
水餃子 MR.LEE
名物水餃子をはじめ中華台湾の食事、アルコール類を楽しめます。名物水餃子や焼き餃子は手づつみでご用意。メイドイン台湾のクラフトビールやウイスキーと合わせて、また各国のワインもご用意しております。ランチタイムは、人気のルーロー飯や各種チャーハン、ラーメンメニュー、豆花などのデザートメニューも充実。
・営業時間/ 11:00〜23:00 (L.O/food22:00、drink22:30)
・電話番号/ 03-6416-0343
・席数/ 51席
SUSHI SOUL
スシとワイン、天ぷらをお楽しみいただけるカジュアル寿司業態。オープンキッチンで活気ある職人とのやり取りも魅力のカジュアル寿司。定番にぎりにとどまらず、あて巻きやいなり、創作つまみなどバラエティ豊富なメニュー。天ぷらはワインに合わせてもお楽しみいただけます。上質なスピーカーからは、店名にちなんだソウル(ミュージック)が響き、店内の雰囲気作りに一役かっています。
・営業時間/ 11:00〜23:00 (L.O/food22:00、drink22:30)
・電話番号/ 03-6416-3750
・席数/ 42席
YAKINIKU78(ナナハチ)
厳選した牛肉にこだわり、安心・高品質が強みの焼肉店。キムチやナムルなど定番料理だけでなく、ビールやワインのあてになる一品料理の充実が特徴で、2軒目使いにもおすすめ。肉は定番部位に注力し、老若男女にわかりやすいメニューで、家族連れやカップルデート、カジュアル接待など、様々なシーンに対応できる「シン・ヤキニク」です。
・営業時間/ 11:00〜23:00 (L.O/food22:00、drink22:30)
・電話番号/ 03-6455-3078
・席数/ 42席
鉄板 BANANA STEAK
和牛ステーキ&ハンバーグの鉄板ステーキ専門店。厳選された和牛ステーキ&ハンバーグを、目の前の鉄板で調理、焼きたてでご提供するライブキッチン型のお店です。こだわりの白米で炊き上げるごはんと、和食出汁の味噌汁のセットメニューで、日本食としての鉄板ステーキ定食に仕上げています。
・営業時間/ 11:00〜23:00 (L.O/food22:00、drink22:30)
・電話番号/ 03-6416-4977
・席数/ 23席
LA ESQUINA (ラ・エスキーナ)
恵比寿の繁盛店が渋谷に上陸。カジュアルに楽しめるメキシカンダイナー。今の渋谷を感じるウォールアートとインテリア。飲むだけでも良し、しっかり食事をするのも良し。一人でサクッと、大勢でパッと楽しく過ごせるお店となっています。自家製のコーントルティーヤで作るCRAFT TACOSが看板メニュー。メキシコ料理にとらわれない、インターナショナルな旬の素材で作るTEXMEX料理をぜひご堪能下さい。
・営業時間/ ランチ 11:00〜15:00 / ディナー 17:00〜23:00 (L.O/22:00)
・電話番号/ 03-6414-3397
・席数/ 48席
※営業状況により、変更となる場合がございますので、詳細は各店舗へお問い合わせ下さい。
楊 文慶(Yo Bunkei):プロデューサー
「和食」を軸に数々の新業態を開発し、日本の外食業界の発展に大いに貢献したプロデューサー兼経営者。和食・酒「えん」で和食居酒屋のブームを牽引し、その後デパ地下の惣菜店「えん」、だし茶漬け「えん」、「おぼんdeごはん」など新業態を開発。2000年代には「えん」をニューヨーク、台湾などに進出し、セレブを魅了する居酒屋として、ブームを巻き起こす。大人に向けた和食を企画し、成長してきた実績を軸に、新たな一歩を踏み出します。
大東商事株式会社
会社名: 大東商事株式会社
所在地: 東京都渋谷区桜丘町4-17-205
代表者: 代表取締役 楊 文慶 (Yo Bunkei)
URL : http://www.bystreet.co.jp
事業内容: 飲食店の運営、プロデュース
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像