会社概要

ぺぺの改良版ミームコイン『PEPU』がローンチ、仮想通貨の取引を高速かつ低コストに

Clickout Media Ltd.

Pepe Unchained($PEPU、ぺぺアンチェーンド)は、仮想通貨のミームコイン分野でトップ3を走るPepe($PEPE、ぺぺ)の改良版として登場した新しいミームコインです。

$PEPUは、$PEPEと同様にEthereum(ETH、イーサリアム)上に構築されたミームコインですが、新しい技術として知られるEthereumのレイヤー2ネットワークを基盤としています。

レイヤー2では、従来のレイヤー1で発生する様々な問題を解決できるため、$PEPUは$PEPEのコンセプトはそのままに、高速かつ低コストな取引(トランザクション)を実現しました。

本記事では、Pepeの改良版として登場したPepe Unchainedの特徴と、現在行われているプレセールに関する情報をお届けします。

PEPEよりも高速かつ低コストな取引を実現したPEPU

従来の$PEPEはEthereumのレイヤー1上で稼働していますが、このネットワークの取引速度は1秒あたり約15件といわれており、ユーザーが増加してネットワークが混雑すると、取引の遅延やガス代(取引手数料)の上昇が起こるとして問題視されていました。

レイヤー2ネットワークで最近話題となっているPolygon(MATIC、ポリゴン)は、取引速度が1秒あたり429件といわれているため、$PEPUも同じくらい高速な取引となるだろうと考えられています。

レイヤー2がここまでスピーディーな取引を実現できるのは、オフチェーンで取引を独立して処理し、レイヤー1に追加できる技術があるためです。

Pepe Unchainedの公式サイトには、「ETHの100倍の速度」だということが強調されており、大容量のデータを処理することもできることが説明されています。

また、PepeチェーンとEthereumチェーンの間でトークンをスムーズに移行できるブリッジ(移行)機能も搭載しているため、ユーザーは両チェーンのメリットを活用して資産を管理をできます。

さらに、プロジェクト専用の「ブロック・エクスプローラー」機能では、自分の取引履歴やPepeネットワーク上で行われる全ての取引をリアルタイムで確認・検証可能となっています。

市場規模が拡大しつつあるレイヤー2分野

仮想通貨ではレイヤー2分野が急成長しており、7月3日時点での時価総額は211億ドルとなっています。

レイヤー2は、Ethereumなどの主要ブロックチェーンのスケーラビリティ(拡張性)問題に対処できる他、革新的なアプリの開発やdAppの移行の簡素化も可能になるため、今後の仮想通貨市場で大規模に採用されていくと予想されています。

高額なステーキング報酬を提供するPepe Unchained

Pepe Unchainedが投資家を魅了する他の特徴に、高額なステーキング報酬があります。

本稿執筆時点では、894%のAPY(年間利回り)に基づく報酬が提供されており、すでに1億7891万5408$PEPUがステーキングへ回されています。

Ethereumのステーキング報酬APYは、3〜10%で推移していることを考えると、Pepe Unchainedがいかに高額な報酬を提供しているか理解できるでしょう。

PEPUがモデルとするPEPEの強さ

$PEPUがモデルとしている$PEPEは、トップミームコインとして市場を牽引していますが、2023年4月に登場した比較的新しい仮想通貨です。

$PEPEはローンチ(発売)後すぐにバイナンス取引所への上場を果たし、価格が高騰してコミュニティが急速に拡大しました。

ローンチから現在までを見ると、約1万7961%の成長を記録しています。

$PEPEの時価総額は現在43億ドル以上で、関連コインとして登場した$PEPECOINの時価総額は最近5億ドル近くまで上昇しており、Pepeおよび関連コインの強さを示しています。

このような市場トレンドの中で、$PEPEを改良した$PEPUにも注目が集まっており、一部の投資家は今後の成長に期待をしています。

PEPUのプレセールはすでに200万ドルの資金を調達

先月中旬に開始された$PEPUのプレセールですが、すでに200万ドルの資金を調達しています。

現在、$PEPUの価格は0.0082267ドルですが、チームは早期参入者へインセンティブを与えるために、プレセールの各ステージごとに価格を上昇させる方法をとっています。

Pepe Unchainedのホワイトペーパーによると、総供給量80億$PEPUのうち、プレセールには20%が配分されています。

また、ステーキング機能へ30%、マーケティング活動へ20%、取引所での流動性へ10%、プロジェクト資金へ10%、チェーン在庫へ10%の割り当てが行われています。

$PEPUは、$PEPEの魅力をそのまま引き継ぎ、取引における問題の解決を試みているため、既存のPepeコミュニティへ新しい選択肢を提供しています。

一部の大口投資家が$PEPEを売却して$PEPUに乗り換える準備をしているという噂も広がっており、Pepe Unchainedのプレセールはミームコイン市場で注目を浴びています。

公式サイト:https://pepeunchained.com/jp

X(旧Twitter):https://x.com/pepe_unchained

テレグラム:https://t.me/pepeunchained

メディアユーザー新規登録無料