石川県限定の人材ポータルサイト「オンキャリア」がスタート!「石川県を強い県に」――地域の未来を支える新たな人材プラットフォーム

――――「人が集まる強い企業」と「仕事が探しやすい環境」を石川県の未来に。「オンキャリア」は企業と求職者のための環境づくりに全力でコミットします。

株式会社Plus

株式会社Plus(所在地:石川県金沢市、代表取締役:川角 将隆)は、石川県内に特化した人材ポータルサイト「オンキャリア」を2024年10月より正式にオープンしました。

「石川県を強い県に」というテーマを掲げ、地元企業と求職者をつなぐ地域密着型プラットフォームを通じて、石川県のさらなる発展と経済の活性化を目指します。

また、求職者が「オンキャリア」を通じて就職した場合、就職応援金として5,000円を支給するキャンペーンを実施し、地元の人材育成と定着を積極的に支援します。

「オンキャリア」の特徴

1. 石川県に特化した求人情報

石川県内の企業からの求人情報を網羅。求職者は地元企業との就職マッチングを通じて、地域に根ざしたキャリアを築くことができます。これにより、石川県の強い経済基盤の確立に貢献します。

2. 多様な職種・雇用形態に対応

石川県内の大企業から中小企業、スタートアップまで幅広い業種・職種に対応。正社員、契約社員、新卒、中途など、県内の多様な雇用ニーズに応えます。

3. スマートフォン対応の使いやすいUI

忙しい求職者にも使いやすいスマートフォン対応サイト設計で、求人情報をすぐに検索し、応募までスムーズに進められます。

4. 就職応援金制度でさらに強い石川県へ

「オンキャリア」を通じて石川県内の企業に就職した求職者には、就職応援金として5,000円を支給。経済的サポートを通じて、石川県での新しいスタートを後押しし、地域を強くしていくための第一歩を応援します。

掲載料金体系:企業にやさしいプラン

「オンキャリア」は石川県内の企業に特化したサービスを提供するため、企業側の負担も軽減した料金体系を採用しています。

1. 掲載料金は基本無料
企業は無料で求人情報を掲載することができます。多くの企業が気軽に求人募集を行えるよう、初期費用を抑えています。

2. 初回面接料:5,000円
求職者との初回面接が成立した場合、企業は5,000円の面接料をお支払いいただきます。これにより、企業は実際の面接を行う段階でコストが発生します。

3. 成功報酬:5万円(就職決定後)
求職者が「オンキャリア」を通じて採用が決定した場合、採用が成立した時点で5万円の成功報酬を企業にご請求させていただきます。これにより、実際に雇用が成立した際に費用が発生する仕組みとなっています。

石川県を「強い県」にするためのサービス背景

石川県はその文化的、自然的な豊かさが魅力ですが、近年では人材不足やUターン・Iターンの課題も浮き彫りとなっています。「オンキャリア」は、この課題に正面から向き合い、石川県内の企業と求職者を結びつけ、地元経済を強化するプラットフォームです。「石川県を強い県に」というテーマのもと、地域経済の活性化を目指し、県内の人材資源を最大限に活用することを目標としています。

代表の川角将隆(28)は次のようにコメントしています。
「『オンキャリア』は、石川県の未来を担う人材と企業をつなぐ架け橋です。「人が集まる強い企業」と「仕事が探しやすい環境」を石川県の未来に実現させるために「オンキャリア」は企業と求職者のための環境づくりに全力でコミットします。また地域全体が成長し、石川県が日本国内でも強い経済圏を形成できるよう、私たちはこのサービスを通じて力強く支援していきます。」

株式会社Plusについて

株式会社Plusは、石川県を拠点とし、地域密着型の採用支援を行う企業です。地域経済の発展を強力にサポートし、石川県を「強い県」にするための取り組みを推進しています。今後も、石川県に特化したサービスを提供し、企業と求職者双方が成長できる環境を構築してまいります。

担当者名:林 知樹

電話番号:076-255-2482
メールアドレス:hayashi@liberta.group
ウェブサイト:https://oncareer.jp/