会社概要

焼菓子「ダックワーズ」が生まれ変わる!GINZA SIXにてエピソードスイーツ【GinzaDax】が8.3より発売開始

〜「OMUSUBICake」を中心に業界に革命を起こしているスイーツプロデューサーTSUBASAの新ブランド!【Ginza】シリーズ〜

株式会社ITO

株式会社ITO(本社:東京都港区、代表取締役社長:斎藤翼)は、2024年8月3日(土)よりGINZA SIX B2F 「T’s GALLERY」にて【GinzaDax】を発売を開始いたします。

今回、初のコラボ商品。タッグを組んだのは、身近な日常を感じるアート表現で、国内外で評価を受けている新進気鋭の水彩イラストレーター「Luca」。

パッケージデザインからT’s GALLERYの壁面など【Ginza】シリーズの世界観は全て「Luca」が担当する。

フレーバーの特徴から擬人化した女性が、商品のパッケージデザイン。

■【GinzaDax】とは、、、

『”わたし”に戻れるひととき』

流れゆく時の中で、日々努力する様々なシーンの"わたし"が、Daxというスイーツを通して今日の自分を自分で褒める"至福の時間"を過ごす、、、

あなたがあなたでいるための、そんな"ヒトトキ"を過ごせますように。

ダックワーズは、フランス南西部のダクスという町で生まれた伝統的な焼菓子。その、ダックワーズが新しい形に生まれ変わってリスタート。

1人の女性として、またある時は恋人や友人として、また母親として、、、

様々な役割を担う"わたし"が

一口ごとに特別なエピソードを感じ、自分へのご褒美や再発見するための時間となる。

「Ginza Dax」は、

食べたその瞬間から、特別なエピソードを感じさせるスイーツです。

■自分へのご褒美にもしたい&プレゼントであげて、もらって嬉しい、ちょっと背伸びした大人のフレーバー

定番商品6種類と季節ごとに販売する商品4種類のフレーバーで構成される。

2024年8月3日から発売する季節商品は、フランス語で夏を意味する「エテ」を販売。

定番6種

①プルミエール

ベルギー産のホワイトショコラに発酵バターオイルを合わせました。ほんのり塩気がアクセントです。

②フランボアーズショコラ

ブラックココアを使用した生地にカカオ55%のショコラとホワイトショコラクリームを合わせ、ラズベリーフレークをアクセントにしました。

③トリュフブランシュ

ホワイトショコラクリームにトリュフ塩を混ぜ込み、仕上げに白トリュフオイルを添えました。

④ラムレザン(ラムレーズン)

ラム酒に漬け込んだレーズンをたっぷり使用し、ホワイトショコラクリームと合わせたお酒が強めな大人ダックワーズです。

⑤エピスオランジュ

オレンジを皮ごと煮詰め花椒と合わせた、ピリッとした苦味が感じられるスパイシーなフレーバーです。

⑥ミエルゴルゴンゾーラ

ゴルゴンゾーラとホワイトショコラを合わせ、アクセントにハチミツを入れたワインにも合う逸品です。

季節商品

エテ(ココナッツ&マンゴー)

濃縮のマンゴーとホワイトショコラを合わせ、アクセントにココナッツを入れました。

購入単位は、単品、3本入、6本入

画像の左から

・プルミエール

・フランボワーズショコラ

・トリュフブランシュ

・ラムレザン

・エピスオランジュ

・ミエルゴルゴンゾーラ

・エテ(ココナッツ&マンゴー)

商品名 :Ginza Dax
販売開始 :2024年08月03日(土)

販売店舗:東京都中央区銀座6丁目10−1 GINZA SIX B2F 「T’s GALLERY」

販売価格:640円〜
賞味期限 :要冷蔵 14日間
公式instagram:https://www.instagram.com/luca__itoginza

公式Threads:https://www.threads.net/@luca__itoginza
公式Twitter:https://twitter.com/luca_itoginza

公式LINE:https://lin.ee/JwoY8YN

GINZA SIX B2F 「T’s GALLERY」

■株式会社ITOとは

ほんの一口で広がる​"スイーツの奇跡"『可能性は無限大』をテーマに

スイーツプロデューサーとして、革新的なアイデアと独自のレシピで美味しさとクオリティを追求。

スイーツのデザインから製造、パッケージングまで、トータルなプロデュースを行っています。

スイーツのプロフェッショナルとして、お客様のニーズに応える最高のスイーツを提供します。

代表取締役 斎藤翼
2018年のちのヒット商品となる"OMUSUBI Cake"を開発。2020年に商品を開発しブランドを展開するスイーツプロデューサーとして活動開始。現在、活動範囲を海外に伸ばし、中国は北京にてケーキカフェ"Sikka Shikka"をOpenや常設店舗など、商業施設、百貨店を中心に勢力的に全国展開中。

社 名 :株式会社ITO
所在地 :東京都港区西麻布2-24-32
設 立 :2021年09月28日
事 業 :菓子製造業、コンサルタント業務