長崎県大村市発祥のホルモン居酒屋「やけん」。めんつゆの新世代!「やけん素麺のもと」を発売
お取扱店様も随時募集中!!
2022年にオープンし、今年1月に店名を改めリニューアルオープンした東京都目黒区に店舗を構えるホルモン居酒屋「やけん」。オープン以来〆の一品として愛されてきた「やけん素麺」の素である「やけん素麺のもと」を2024年7月29日より発売いたしました。
やけんでは“長崎県大村市”から直送される丁寧に下処理された塩ホルモンを提供し、本場の味をそのままに、やけんならではのアレンジを加えた絶品メニューを多数提供しています。
「やけん素麺」は焼肉店のいわゆる「冷麺」をやけん風にアレンジした〆にぴったりの一品です。子供から大人まで来店者の約8割が注文する大人気メニューを、素麺と和えるだけでご自宅でも手軽にお楽しみいただけます。
レモングラスのさわやかな香りとエビの風味でほどよい甘さに仕上げ、エスニックの中にも和を感じるさっぱりながらもコク深い味わいに。素麺以外にもうどんや卵かけご飯、その他様々な料理でのアレンジも可能です。
発売を記念して、9月末までオンラインにてご購入いただいた方は送料無料でお届けいたします。
めんつゆの新世代として、自信をもっておすすめできる「やけん素麺のもと」をぜひご賞味ください。
■特徴
・独自開発した新感覚な麺つゆ
日本の伝統的な調味料である麺つゆに、エスニックなフレーバーを組み合わせたタレを融合させ
た、麺つゆの新世代!
・九州産の干しエビ×レモングラスの風味の調和
九州産の干しエビを使用することで、干しエビ特有の香ばしい香りと深いうまみが凝縮。そこ
にレモングラスのさわやかな香りが加わることでバランスの取れた風味に。
・伝統的な要素を取り入れたデザイン
白地に赤を入れたカラーが日本の伝統を強調。
■その他の代表的なメニュー
■卸売りについて
やけんでは「やけん素麺のもと」の卸販売を行っております。今までにない新鮮な味でめんつゆ業界に新しい風を吹かせられると感じています。素麺はもちろん、この商品を通して飲食店や家庭の伝統的なレシピに現代的な要素を取り入れ食を豊かにしたい、そんな想いを込めました。飲食店やデパートなどジャンルを問わず幅広く柔軟にご対応させて頂きます。
また、フェスや各種イベント出店なども可能です。
詳細につきましてはHPのフォーム、またはメールアドレスよりお気軽にお問い合わせください。
ABOUT 塩ホルモン やけん
2022年にオープンした東京都目黒区にお店を構えるホルモン居酒屋。“長崎県大村市”から直送される丁寧に下処理された塩ホルモンを提供し、本場の味をそのままに、お店ならではのアレンジを加えた絶品メニューを堪能できます。
店内はこだわりの和モダンな空間と完全個室を完備。ホルモン屋のイメージを覆すようなJAZZミュージックが流れ、会食やデートなど様々なシーンに利用可能。
高性能の換気システムを採用し、焼肉店特有の煙のモクモク感がないのも特徴の一つです。
〒152-0001 東京都目黒区中央町2丁目27-2 クーカイテラス学芸大学 1F
TEL:03-5724-3161
営業時間:17時~23時(不定休)
東急東横線学芸大学駅より、徒歩約4分
本件に関するお問い合わせ
株式会社リンク 広報 岸川・中村宛
E-mail : gohongihonten@yaken.store / Mobile : 080-3529-6799 Tel:03-5431-3775
すべての画像