インフルエンサー第一主義の新ASP「Polish」をローンチ:年商3億円ベンチャーの新たな取り組み

商品・サービスが自動で売れる仕組みを構築しませんか?

株式会社excellence

株式会社excellenceは、2024年7月27日に、インフルエンサー第一主義のASPサイト「Polish(ポリッシュ)をローンチいたしました。Polishでは、広告主やアフィリエイターの登録、広告追跡、成果報酬の支払いをはじめ、アフィリエイトマーケティングに必要な機能がすべて利用できます。

青とピンクを基調とした優しいイメージのサイトに仕上げました

新ASPサイト「Polish」

当初は、目の前のタスクに集中し、少数精鋭で取り組んできました。この取り組みが実を結び、昨年度には年商3億円まで成長する事が出来ました。

この成果を踏まえ、私たちは事業の範囲を拡大し、新たな挑戦に踏み出すことを決意しました。特にインフルエンサーマーケティングを強化している、もしくは施策にトライしたものの思うような成果を出せていない企業様へのお手伝いを積極的に行っていきます。

インフルエンサーマーケティングで成果を出すために重要なことは、単にフォロワー数に頼ることではありません。多くの企業が「本当に影響力を持つインフルエンサー」を見つけることに苦労しています。

弊社では、数値の裏にある実質的な影響力を重視し、効果的なパートナーシップを築いています。さらに、現場で成果を上げ続けるマーケターが、インフルエンサーと緊密に連携しながらプロジェクトを進めることで、最大限のパフォーマンスを引き出しています。

SNSのトレンドは急速に変化しますが、弊社ではミクロ・マクロ両方の視点で市場を分析し、トレンドに左右されずに効果を持続させる仕組みを提供しています。お客様の大切なプロダクトを、消費者が「欲しい」と感じる購買動線へと導く。これが私たちの得意とするプロセスです。

新ASPサイト「Polish(ポリッシュ)」の特徴

Polishは、美容やダイエット、ファッション、料理、小物アイテム、健康グッズなど、女性向けの商品を中心に取り扱うASPです。

※ASPとは?

ASP(アフィリエイト・サービス・プロバイダー)とは、広告主とアフィリエイターを仲介するサービスを指します。

Polishは、商品やサービスの紹介をインフルエンサーに「丸投げ」するのではなく、弊社がマーケティングやセールスのノウハウを「共有」しながら進めていくところに特徴があります。企業様にとっては、商品やサービスがより売れるだけでなく、自社のブランディング向上も期待できます。

企業様は、商品をどのように売るのか、つまりマーケティング戦略を練る必要があります。しかしながら、規模の小さい企業では、マーケティングに充てられる人材がいない、もしくは経験値が不足しているとお困りでしょう。

弊社ASPを利用いただければ、商品・サービスのPRはポリッシュ所属の優れたインフルエンサーが代行いたします。これにより、企業様はマーケティングに時間を割くことなく、商品・サービス開発に専念いただけます。また、利用料は成果(売上)が上がった際に発生するため、無駄な費用が発生しません。

※現在はサービス開始直後ということで、初期ユーザーとなる企業様とインフルエンサー様に対しては、より充実したサポート体制を組ませていただく予定です。

サイト名「Polish」に込めた思い

サイト名「Polish」には「自分を磨く、スキルを磨く」という思いを込めました。インフルエンサーが自分らしさを最大限に発揮しつつも常に自己研鑽を行い、また弊社と並走することでより高い専門性を発揮することを目指しています。これにより、広告主様にはこれまでにない信頼感と安心感、成果につながるマーケティングを提供できると自負しております。

現在は、広告主様もしくはインフルエンサー様のどちらも募集しておりますので、お気軽にお問い合わせください。

Polish公開までの背景

昨年、弊社は10社を超える企業様からお取引のご依頼や協業のお誘いを頂戴しました。これら全てに対して心より感謝申し上げます。しかし、人的リソースの限界から、残念ながら多くの機会を見送ることとなりました。

私たちは地道に成果を上げていくことを信条としているため、大々的にアピールすることなくサービスを展開してきました。しかしながら、多くの方々からの支持を受け、今回自社ASPのローンチと共に新たな一歩を踏み出すことに決めました。

私たちの新たな一歩をぜひ応援していただけますと幸いです。

当サービスに関する問い合わせ

会社名:株式会社excellence Polish運営部

担当者:石川 卓(代表取締役)

メールアドレス:info@excellence2018.jp