台湾の旅行市場がわかるメルマガ「Cheeseレポート」がリニューアル!訪日PR実例や最新ニュース、データ、トレンドなど、インバウンド戦略の参考になるコンテンツが充実。

日本語版は独自編集の形式を採用、訪日台湾人観光客の傾向や、ターゲットの心をつかむプロモーションのコツなどがわかる内容に。

啓示広告有限公司

旅行に関する広告やプロモーションに特化した台湾の啓示広告有限公司(チーズアド 本社:台北市)が、無料メールマガジン「Cheeseレポート」(毎月15日頃配信)をリニューアルいたしました。繁体字中国語版、日本語版、英語版の3か国語版を配信し、台湾の旅行・観光業界に関する最新のニュース・データ・トレンド、具体的な現地でのプロモーション例など、豊富な内容を掲載しています。最新号となる10月号からは、日本語版のみ独自編集の形式により内容を構成、企業・自治体などのインバウンド担当者の皆様にとって、台湾市場への理解がさらに深まるメールマガジンとして生まれ変わりました。

■「Cheeseレポート~台湾の旅行市場最前線を把握~」10月号 目次

• 最新プロモーション事例「チャイナエアライン広島就航20周年キャンペーン」

• 台湾人の出国統計データ(出国人数・渡航先TOP10・訪日旅行客数)

• 台湾の国際港湾2023~2024クルーズ現況(利用客数、運航クルーズ詳細)

• 最新ネットトレンド「個人旅行で最も行きたい日本の地域TOP5」

• 最新ニュース:台湾旅行市場の現況、台湾の広告メディア動向

URL:https://cheese.report/2024/10/16/cheeseadreport_oct_jp_2410/

■「Cheeseレポート」の登録はこちら(無料)※毎月中旬に配信

※ご入力いただいた情報(お名前・所属・メールアドレス)は、弊社からの情報提供のみに使用いたします。ご本人の同意なしに第三者に提供はいたしません。

現地で実施された最新プロモーションの内容を、コンセプト発想の経緯を含め、詳しく紹介。
現地のプロモーションで効果的なショート動画についても、実際に使用したコンテンツを掲載。

最新のネットトレンドデータを分析、台湾人が今、訪日旅行で最も注目しているモノ・コトが一目瞭然。

■訪日台湾人観光客について~リピーターが多く、日本各地をくまなく訪問~

2023年の訪日台湾人観光客数は約420万人(韓国に次ぎ2位)。台湾では海外旅行が身近なレジャーとして定着しており、デスティネーションとしての日本の人気が非常に高く、訪日リピーターが多いことで知られています(2023年は観光・レジャー目的で88.2%がリピーター)。また、2023年の都道府県別外国人延べ宿泊者数では、47都道府県のうち、半数を超える25の自治体で台湾が宿泊者数1位を獲得しています。

■啓示広告有限公司について

台湾内外の航空会社、自治体、クルーズ、旅行会社らを顧客に持つわたしたちは、常にクリエイティブで楽しくかつ効果的な手法を通じ、ターゲットを惹きつける広告プロモーションを世の中に送り出しています。

また、毎年、台北市で開催される旅行博(STE台北国際夏季旅行博、FTE台北国際秋季旅行博)の主催団体も務めています。

社 名:啓示広告有限公司(CHEESE Advertising CO., LTD.)

所在地:台湾106台北市光復南路260巷24號2F、3F、5F

代表者:董事長 陳 令鵬

設 立:2004年3月

資本金:5,000,000台湾元